silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Странная история про компанию «Городские кассы»

Жительница Ярославского района Москвы, пенсионерка Людмила Серафимовна с начала года оплачивала коммунальные счета в киоске под названием «Городская касса. Расчетный центр». Очень удобно: киоск располагался в холле супермаркета «Седьмой континент» рядом с домом. И вот, на днях выяснилось в ЕИРЦ, что ее платежи - а это почти 10 тысяч рублей - в ЕИРЦ так и не поступали! А киоск тем временем благополучно закрылся...

Пенсионерка бросилась звонить в фирму, чьи реквизиты стояли на чеках, которые она получала при оплате в киоске. Телефоны не отвечали. А тем временем позакрывались и другие киоски "Горкассы", расположенные в соседних районах. Об этом наша редакция узнала из звонков жителей, потерявших кучу денег - ведь теперь им, видимо, придется, все оплачивать по новой!

Тогда и выяснилось, что официального сайта у ООО «Горкасса-Л», собиравшей с москвичей сотни тысяч рублей, нет, зато есть печальная известность: масса историй о бурной деятельности компаний с очень похожими названиями и внешним видом киосков: ООО «Городские кассы», ООО «Городская касса», ООО «Горкасса-Л» в Липецке, Воронеже, Орле и Севастополе. С 2014 - го вплоть до апреля 2016 года коммерсанты предлагали жителям этих городов оплачивать коммунальные платежи в их киосках, которые появились в магазинах и у автобусных остановок, без комиссии.
Это и привлекло к ним клиентов.

Киоски продолжают благополучно появляться. расчет прост: удобное расположение в крупных супермаркетах и нулевая комиссия в первые месяцы работы. Еще один «крючок» - пожилым людям проще платить кассиру, чем иметь дело с терминалом.
- Я пытался некоторых бабушек отговорить обращаться в этот киоск. Подозрительна все же эта «нулевая комиссия», - говорит охранник в супермаркете на ул. Лескова. – Куда там! Мол, не твое дело. А когда киоск закрылся, мне же и жаловались, что деньги пропали.

Что делать, если попали в такую ситуацию?

При обнаружении долга нужно снова внести квартплату, чтобы не числиться должником. А затем написать заявление в районное отделение полиции. Вдруг получится что-то исправить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments