silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Сегодня в Германии по телевизору жалели русских журналистов)))

Есть у меня один знакомый в Германии. Он русский. Эмигрировал много лет назад. Периодически рассказывает мне разные интересные истории. Особенно мне нравится слушать про то, что говорят у них по телевизору про нас. Сегодня про Россию тоже было по телевизору.

Оказывается, сегодня - Международный День свободы Прессы!



Днем получаю сообщение от этого своего знакомого: "Опять по телевизору Россию ругают, говорят, что Путин Прессу ущемляет и контролирует".

Я заинтересовалась, конечно. Стала расспрашивать. Оказалось, что по телевизору в Германии обсуждают тему, как у нас в стране гоняют журналистов, особенно из "Новой газеты". И даже передачи показывают про нашу Политковскую.

"У нас опять холодная война началась, сплошная пропаганда... Проклятая USA пакостит постоянно...", - пишет мне знакомый.

Я, конечно, не смотрю телевизор, но мне кажется, что у нас вряд ли показывают передачи про погибших немецких журналистов. Да и вообще, не особенно обсуждают, что плохо в Германии.

Занимались бы своими делами, чем нас обсуждать...

Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →