silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кому помешала стена Виктора Цоя на Арбате?

Только что увидела у luvida новость, от которой я даже проснулась. Оказывается, 15 апреля в СМИ вновь появилась информация, что стену певца и композитора Виктора Цоя на Арбате могут уничтожить. Вроде как "жители близлежащих домов жалуются на постоянное нахождение у объекта в центре Москвы пьяных компаний и дебоширов".



Я хорошо помню, как создавалась эта стена. В 1990 году, когда Виктор Цой погиб в автокатастрофе, здесь стали собираться люди с гитарами... Сюда приносили цветы и свечи, а стена потихоньку "обрастала" цитатами из его песен. В 2006 году ее уже закрашивали, но поклонники группы "Кино" восстановили стену. Потом периодически начинались разговоры о том, что она кому-то мешает... И вот - опять.

Вот тут - петиция

Вот, что там написано:

"Муниципальные депутаты района Арбат будут настаивать, чтобы памятная стена Виктора Цоя была закрашена, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на главу муниципального округа Евгения Бабенко."

"Стена Цоя" существует уже 25 лет. И ее необходимо признать памятником культуры. И забыть о мыслях уничтожить ее.

Мы можем попробовать сохранить стену подписав данную петицию, а активные граждане могут лично написать Сергею Семеновичу Собянину на сайт Правительства Москвы о своем недовольстве по этому поводу. Так решение о сохранении стены и назначении статуса памятника культуры, возможно, пройдет быстрее. И мы со спокойной душой сможем и дальше посещать это замечательное место.



Одно меня настораживает: погуглив эту тему, обнаружила ссылки на высказывания депутатов различных фракций. Как бы не сделали стену Цоя предметом для пиара... С другой стороны, все средства хороши, лишь бы она осталась...

Как считаете, стоит ли относиться к Стене Цоя, как к памятнику?

Tags: спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →