silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кто ходит в пекарню "Волконский" и ест пирожные за 450 рублей??????

Люблю я забегать во всякие вкусные заведения, разведывать цены, смотреть меню. Вдруг пригодится? Рядом с моей работой открылась уже вторая пекарня "Волконский". "Раз уже вторую открывают неподалеку от одного и того же метро, значит, доступное для народа заведение", - подумала я. И пошла на разведку.

В кафе я была одна. Лишь девушка стояла грустно за стойкой. Глядя, как я уставилась на цены в витрине, она безнадежно поинтересовалась: "Будете что-нибудь заказывать?" Я тем временем продолжала любоваться пирожным стоимостью.. 450 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пирожное.jpg


"А у нас еще есть в продаже сендвичи!" - не сдавалась девушка.

Я подошла к стенду. 300 с чем-то рублей стоит будерброд.... Вот реально слов нет.

Я не стала смотреть, сколько у них стоит чай и кофе, но, мне кажется, можно догадаться и так...

Пирожное за 450 рублей запало мне в душу. Полезла смотреть отзывы о кондитерской с такими ценами. И тут же наткнулась на разные жалобы про зарплаты.

Цитирую одну из них - свеженькую.
"З/П не платят месяцами ,это только начала рассказа . Зп у официнатов 75 рублей в час ,причем уже как 2 года ставка не растет , чаевые очень не высокие ,.Системы мотивации нет,,нет не премий , не процента, ничего нет !!! истинно умилялся когда менеджер пытается тебя заставить перевыполнить план .В компании плевать на людей!, Также в компании черный расчет ,все получаешь в конвертах , также прибавлю что все кроме управляющего все ждут зп ждут по 2 месяца. Расчета после увольнения ждешь тоже месяцами".

Открыла TripAdvisor. А там - серия отзывов не выше "трех звезд", с неизменным: "Дорого, дорого, дорого...."

И еще отзыв такой:

"Я очень люблю эту сеть пекарен, но данная поразила хамством сотрудника.
7.03 с подругами зашли в пекарню по адресу Малый Палашевский пер., д.2/8. Мы не успели зайти, девушка сразу сказала будто с претензией: «с 20:30 у нас все только на вынос». Я посмотрела на часы, было 20:15..На что она с диким раздражением ответила: «Ну и что вы будите заказывать?»

В общем, логично, с учетом, если там зарплаты маленькие. Наверное, непросто стоять за копейки и продавать пирожные с ягодами за такую сумму:)))

Мне стало интересно - кто туда ходит? Богатые хипстеры? Студенты, которым родители дают деньги? Приезжие? Или обеспеченные любители хорошей выпечки? Предполагаю, что она там должна быть хорошей за такие деньжищщи...

Как вы думаете, приносит ли прибыль подобное заведение и зачем они в Москве?
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →