silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

В гостях у Юлмарта!

Интернет-магазины вошли в нашу жизнь уже давно. Помню времена, когда с ними ассоциировался в основном заказ техники, а теперь в интернет-магазине можно найти товары на любой вкус: продукты, технику, одежду, билеты.. . На днях мне довелось побывать в одном из самых крупных российских ритейлеров – интернет-магазине Юлмарт. Оказалось, что это – огромный и живой организм, где работа кипит практически круглосуточно, а люди… Впрочем, обо всем по порядку!)))



Все началось с магазина ULTRA. Компания, владевшая сетью компьютерных розничных магазинов, занималась оптовыми продажами оборудования, бытовой техники и цифровой электроники. В середине 2007 года компанию заподозрили в торговле конфискатом и на месяц закрыли, к середине 2008-го она и вовсе прекратила свою деятельность. В ноябре 2008 года вместо Ultra открылся первый Юлмарт в Санкт-Петербурге на Кондартьевском проспекте, а 11 ноября того же года Юлмарт появился в Москве – неподалеку от метро Коломенская. С тех пор компания развивается настолько стремительно и гармонично, что при взгляде на цифры дух захватывает!





Уже в 2009 году сеть Юлмарт стала расширяться в виде небольших Outpost . Аутпост - это небольшие точки выдачи, куда привозят заказы бесплатно - то есть, заказ можно забрать самостоятельно, выбрав точку поближе к дому.
Сейчас у Юлмарта уже 57 аутпостов - в Москве и Московской области. Самый большой находится  в Домодедово, и объем его склада - 20 000 кв метров! В день аутпост обрабатывает примерно  60 накладных, и, как правило, справляется со всем один сотрудник. У аутпостов на сегодняшний день - 17% всего торгового оборота компании.

Вкратце, принцип работы офисов Outpost можно описать так:
1) Вы размещаете предварительный заказ любым удобным способом, указав, что планируете получить заказ в выбранном магазине Outpost.
2) В соответствии с расписанием, заказанный доставляется в выбранный филиал и ожидает получения в течение двух суток, включая день поступления.

А это - торговый зал в том самом Юлмарте, где я побывала - на Коломенской. Многие приезжают сюда делать заказы: ждать придется всего 30 минут. А менеджеры помогают с выбором. На моих глазах помогали даме выбрать фен:)


70% руководящего состава – сотрудники компании, которые выросли из простых менеджеров. Это хорошая тенденция. Насколько я понимаю, работе с персоналом тут уделяется серьезное внимание.
Например, у Юлмарта есть программа «Свои люди» – для слабослышащих. Для их адаптации проводится серия тренингов, и вообще, довольно активно привлекают к работе людей с ограниченными возможностями.
Еще в Юлмарте – свой учет рабочего времени. Фонд рабочего времени рассчитывается, исходя из поставленных конкретных задач, не привязываясь к рабочему календарю, так что график на новый месяц – всегда разный.
А это - корпоративный отдел. Тут сидят менеджеры по продажам, ключевые менеджеры и те, кто занимается документооборотом. Я увидела этот огромный кабинет, когда рабочий день был окончен. А еще полчаса назад тут были заполнены все места!)
У менеджеров есть норма: 1 привлеченный клиент в день. Новый! Те, кто обращаются по второму разу – не считаются) Сейчас тут работает 73 человека, будут набирать еще человек десять.


Теперь идем на склад. При входе сотрудника проверяют на наличие какой-либо техники. Все строго. Вот в эти ворота ночью привозят товар, и он попадает в зону разгрузки.



Чтобы не было затоваривания в Юлмарте проходит ежедневная  инвентаризация товара на предмет брака и отказных.  А вообще склад огромный. Поэтому тут распространено адресное хранение товара - любой сотрудник должен быть способен быстро его найти.



Вот сколько всего!:))



В 2013 году оборот компании составил миллиард долларов$! И он продолжает развиваться. Открывает филиалы в других городах России, расширяет ассортимент заказов. Например, в 2015 году на Урале был продан через Юлмарт первый автомобильный прицеп!

А главная новость - в том, что Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин внес на правительственном уровне предложение: организовать на базе компании интернет-площадку для продаж российских товаров за рубежом. "Юлмарт" надеется стать русской Alibaba. Как сообщили в пресс-службе "Юлмарта", Путин поручил правительству РФ рассмотреть и изучить концепцию национальной торговой онлайн-площадки по экспорту товаров отечественного производства на зарубежные рынки, предложенную Дмитрием Костыгиным.



Вот такое получилось у меня путешествие в Юлмарт, можно сказать, побывала "по ту сторону монитора":)))

Под конец - опросик:)

Poll #2043282 Как часто вы пользуетесь интернет-магазинами?

Как часто вы пользуетесь интернет-магазинами?

Постоянно. Все, что возможно, заказываю там. Так удобнее.
17(42.5%)
Мне удобнее по старинке - в обычном магазине
6(15.0%)
Иногда - когда нет времени ездить по магазинам.
13(32.5%)
Ваш вариант
4(10.0%)
Как часто вы пользуетесь интернет-магазинами?



Tags: новый опыт, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →