silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Да здравствует европейский суд! Самый гуманный в мире!

Полтора месяца назад я рассказывала о маньяке Брейвике, который выдвинул очередную партию требований. Он пожаловался на правительство Норвегии за то, что они нарушили два пункта Европейской конвенции о защите прав человека: один пункт дает право на "личную и семейную жизнь" и "переписку", а второй запрещает "бесчеловечное или унизительное обращение или наказание". Перед началом суда Брейвик приветствовал собравшихся нацистским салютом. И суд начался! А на днях я узнала решение суда. Которое, честно говоря, вгоняет в ступор.



Суд в Норвегии удовлетворил жалобу Брейвика на условия содержания! Счел, что государство нарушило законодательство о запрете бесчеловечного наказания! О как!

«Запрет на бесчеловечное наказание является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится, в том числе, к наказанию террористов и убийц», – говорится в решении суда.

В соответствии с решением суда, правительство Норвегии обязано выплатить Брейвику 331 тысячу крон. При этом суд отклонил жалобу убийцы на нарушение его права на частную и семейную жизнь. Даже интересно, почему:)

Напомню, что 22 июля 2011 года Брейвик совершил теракт в Осло, а затем устроил бойню в молодежном лагере на острове Утойя. В результате терактов погибли 77 человек, а 151 челок были ранены. Его посадили в тюрьму на 21 год. Живет он в одиночной трехкомнатной камер с личным кабинетом и спортзалом. Переписывается с кем хочет и гуляет. Заочно учится в институте. Ну, и периодически жалуется на то, что с ним не так обращаются и ущемляют его права. Например, в 2014 году он потребовал заменить игровую приставку в его камере на Playstation 3, и компьютер вместо пишущей машинки.

Хорошо быть маньяком в Европе! Сидишь, троллишь себе государство, смеешься людям в лицо - а тебе еще и деньги платят.

Как вам такая новость? Родные убитых Брейвиком людей, наверное, точно в восторге от такой новости...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →