silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Феномен Степы Савельева. О чем эта история?

Вы еще не знаете, кто такой Степа Савельев? Значит, как и я, не смотрите телевизор и не слушаете в больших количествах радио. Потому что Степа, оказывается - наимоднейший тренд этой недели. А сегодня, включив радиостанцию "Говорит Москва", я тоже узнала, что это за выдающийся мальчик.



Степе 11 лет. Учится в частной школе «Современное образование» в пятом классе. С детства увлекается динозаврами: может назвать несколько десятков разновидностей. Собирает игрушки на ту же тему, и вообще, ведет весьма глубокие изыскания на эту тему. А еще у него есть страничка Вконтакте, где он выкладывает фотографии с динозаврами. До недавних пор страничка не была популярной. Но однажды Степа, возвратившись из школы, пожаловался маме, что одноклассники не понимают его увлечения и считают его детским.

И мама решила помочь.

На своей страничке в ФБ она опубликовала вот такой пост:

«У меня есть старший сын Стёпа. Ему 11, но он немного инфантильный. Очень славный и добрый мальчик. И наивный очень по-детски. Сегодня в школе его засмеяли одноклассники за его страничку «ВКонтакте»: мол, он там, как маленький ребёнок, выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих. Говорят: «Даже никто тебе лайки не ставит, ты лузер». Стёпка очень расстраивается, почти плачет».

Видимо, звезды сложились как-то необычно в этот вечер. Но за ночь Степан стал героем интернета. Флешмоб по лайканью его странички в контакте приобрел вселенские масштабы. Уже на следующий день посыпались тысячи лайков и писем Степе, а известные личности - например, Баста и Лолита, сняли специально для Степы ролики со словами поддержки. Поддержали 11-летнего мальчика в его увлечениях и бывший замглава Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь “ВКонтакте” Георгий Лобушкин и гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Дальше - больше.

Удачи Степану пожелал американский астронавт НАСА Дэн Бербанк. Этот ролик можно увидеть в интернете.

И понеслось....

Школьник также получил «золотую» шкалу рейтинга от «ВКонтакте» – его «крутость» оценивается в 146 процентов. Владеющая «ВКонтакте» Mail.Ru Group предложила Степану столько конструктора Lego, сколько он захочет, а глава компании пообещал подарить школьнику дроида BB-8 из нового эпизода «Звездных войн». Степану так же пообещали премиум-аккаунт в игре «Армата».

Степан становится гостем программы "Вечерний Ургант". Каждый день на радиостанциях идут передачи про него. Ему предлагают сделать собственный канал на Ютубе и монетизировать его. Сегодня в интервью на радио об этом рассказывала его мама и говорила, что, наверное, будут монетизировать и деньги отдавать на благотворительность.

Заголовки заметок в интернете поражают.

Вот например: "Школьник Степан попросил Обаму подружиться с Путиным"

Или: "Звезда интернета Степа Савельев из-за съемок не успел сделать уроки и схлопотал двойку"

Повсюду обсуждают эту тему. По-разному. Кто-то умиляется на Степу. Кто-то возмущается поступком его мамы, и размышляет о глобальных последствиях подобного поступка.

На мой взгляд, эта история - очень показательная. Мир сходит с ума от скуки и безумных новостей. И от этой безысходности появляются вот такие истории. Про мальчика Степу, которого сами люди сделали за несколько дней звездой общероссийского масштаба...

А вы что думаете по поводу истории Степы?
Tags: наблюдения и мысли, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →