silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Крокодил в доме... И так бывает!

В одном из домов московского района Лефортово дома живёт кайман. Его хозяин - генеральный директор одной из ветклиник Дмитрий Гончаров. Крокодилов он любил с детства - любил сказки про них, собирал игрушки... А когда появилась возможность, он решила воплотить мечту о крокодиле в жизнь:)



Крокодильчик у него живет в террариуме. Он пока совсем молодой и небольшой. Ест мясо, рыбу, птицу.

Мой коллега Алексей Туманов отправился в гости к крокодильчику и его хозяину, чтобы сделать фотографии и написать заметку для газеты)

Цитирую Алексея:

Своего хозяина кайман узнает, поворачивается, смотрит на него. Спокойно сидит на руках у хозяина, дает себя погладить. Однако это вовсе не потому, что крокодильчик ручной.
- Рептилиям просто нравится температура человеческого тела, - поясняет ветеринар. - Ведь они холоднокровные, вот им и приятно ощущать тепло.
Крокодил может атаковать без предупреждения. Даже такой малыш цапнет - мало не покажется. У Дмитрия на щеке небольшой шрам - не уследил за питомцем...
Хотя и у крокодилов, как у людей, характеры разные. Есть злобные, а есть вполне спокойные. Крокодилович (так зовут нашего героя:)) - спокойный. Нередко он даже сопровождает хозяина в поездках - лежит себе на сиденье автомобиля и даже не пытается убежать.

Дмитрий Гончаров дал несколько советов для тех, кто хочет завести дома варана, игуану, питона или кого-нибудь необычного:)

Прежде всего, помните, что «дети» имеют обыкновение расти. Симпатичный полуметровый питончик может вымахать в 8-9-метрового змея. Варан, игуана в зависимости от вида могут вырасти до полутора метров.
Очень важна юридическая сторона вопроса. Сегодня многие экзоты - «нелегальные мигранты», попавшие в нашу страну контрабандой. Соответственно, нет никакой гарантии, что рептилия здорова. Помните, торговец должен иметь документы, разрешающие ввоз и продажу таких животных: ветеринарный сертификат из страны-отправителя на вывоз животного; ветразрешение страны-получателя (Россия) на ввоз животного; сертификат Международной конвенции о торговле дикими видами флоры и фауны (СИТЕС) из страны-отправителя; лицензию на торговлю животными. Что касается ухода и содержания, в Интернете много ошибочных сведений. Лучше обратитесь за консультацией к специалистам - в московский зоопарк или в клинику, где есть специалисты по рептилиям.
Но главное - перед тем, как покупать, ещё раз поразмыслите - а надо ли?


А вы как относитесь к необычным зверушкам дома? Хотели бы кого-нибудь эдакого в доме поселить?:)

Tags: разные звери, разные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →