silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

К лету в Москве все маршрутки станут другими...



На днях произошел беспрецедентный случай. Инспектор отдельной роты ППСП ОМВД по району Новокосино Алексей Морозов увидел, как водитель маршрутки остановил машину в неположенном месте, выпуская пассажиров. Это считается нарушением – такие остановки мешают безопасному движению. Так что Морозов решил остановить водителя. Он и не подозревал, что мог бы остаться калекой из-за этого! Водитель направил машину на него, и полицейский несколько метров проехал на капоте. Водителя все-таки извлекли из машины, несмотря на то, что он попытался заблокировать двери…

Эту историю мне рассказали в полиции – готовлю заметку про этого Морозова. А параллельно задумываюсь о том, кто водит эти все маршрутки. Ведь получается, за рулем сидел человек неадекватный! И мог сделать все, что угодно! Недавно я писала о том, что в Москве в наземном транспорте грядут серьезные нововведения: Мосгортранс оснащает трамваи комплектами безопасности с тревожными кнопками, видеокамерами и пожарными датчиками. Это очень радует. Также, как и сообщения о том, что к лету вот такие маршрутки, работающие по старинке, с непроверенными водителями, вообще исчезнут из Москвы, уступив место коммерческим перевозчикам, у которых требования к водителям закреплены госконтрактомп. Замруководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин на днях сообщил в СМИ, что коммерческие перевозчики уже закупили около двух тысяч единиц нового вида транспорта.

А я возвращаюсь к началу своего поста. Вот введут все эти новые требования с мая-июня к частникам (маршруточникам): ГЛОНАСС, системы пожаротушения, новые низкопольные автобусы, что-там еще… камеры внутри и снаружи, датчики задымления… отбор водителей, ежедневный медицинский контроль, проездные опять таки, как на всем городском транспорте…

Вы будете этими маршрутками пользоваться? Начнут ли они вызывать у вас доверие?

Tags: Москва, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →