silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Осторожно с лже-газовщиками!

82-летняя пенсионерка пострадала от воров-мошенников, которые представлялись сотрудниками газовой службы. Впустила днем двух мужчин. Один из них пошел проверять газовые трубы, второй вел милую беседу. Как пенсия? Как магазины? Хватает на продукты? Ну да, все дооооорого, - кивал он сочувственно головой. А напарник тем временем шарил по бабушкиным закромам. Итог: лишь спустя неделю старушка обнаружила, что у нее украдены все сбережения. И обратилась в полицию.



Произошла эта история в декабре прошлого года. И, что приятно, гадов поймали. Только что узнала, что уголовное дело в отношении этих двух мошенников передано в Преображенский суд.

Оба предприимчивых мужчины - из Рязанской области. Схему работы они придумали вместе: один отвлекает, второй ищет. Успели обчистить таким образом троих пенсионеров. Общий материальный ущерб, нанесенный им, оценивается в 186 тысяч рублей. Задержали их благодаря камерам видеонаблюдения: удалось установить номер их машины затем автомобиль объявили в розыск и с помощью специальной системы выяснили его местонахождение.

Кстати, в предверии праздников старикам надо быть осторожнее: количество мошенничеств всегда растет. В квартиры к пенсионерам аферисты входят под разными предлогами, обещая всякие подарки от государства, бонусы, доплаты, и тд. Если у вас ест пожилые родственники - почаще предупреждайте их об опасности!

Возвращаясь к конкретному делу, о котором я рассказала. В прокуратуре говорят, что грозит обоим до 6 лет лишения свободы. Мне кажется, мало. Очень. Потому что то, что они творили, вот так втираясь в доверие к старым людям - за гранью.

А вы как считаете?


Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →