silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Кого затронут изменения в ЖЖ? Рассуждения накануне больших перемен.

"Изменения будут, и я знаю точно, что многим они не понравятся!" - сообщил Василий Гулин, главный редактор русскоязычного «Живого Журнала», он же sorok_2 на пресс-конференции, посвященной грядущему НЕфоруму. И даже образно пояснил, что "Стоны будут стоять по всей земле Русской!)))) Василий Гулин загадочно говорил о том, что в ЖЖ будет сделано то, что должно было быть сделано уже давно. И вот, этот день близок.



18 апреля в ЖЖ произойдут важные изменения. Какие точно - никто не знает. Но, насколько я поняла, не будет больше главной страницы - так называемого, ТОПа записей. Тема "ветра перемен" сейчас активно обсуждается у многих. Т.к. я провожу в ЖЖ очень много времени, считаю себя причастной к процессу и не могу не высказаться.

Итак, кого это коснется?

С некоторых пор я анализирую блоги, которые попадают на первую страницу. Понятно, что среди них есть несколько, которые там "прописались": это Варламов и несколько блогеров, которые пишут всякие истории про отношения. "Мне пришло письмо....." "Подруга рассказала...." "Друг разводится и поведал мне...." Ну, и все в таком духе.

Еще есть политика. Но ее стало меньше. Год назад достаточно было написать слово "Путин" или что-нибудь про Украину - и пост поднимался в ТОП. Сейчас это не модно.

Секрет успеха - это либо совсем желтые истории (про измены, грязные приставания, и тд.), либо новый тренд - дети звезд и сами звезды, разумеется, со скандальным заголовком. Сама проводила эксперимент с коллегами в редакции: повесила в блог новость про Анджелину Джоли, которая попала в больницу с весом 35 кг. Новость, слепленная за 1 минуту, попала в ТОП на 1 место и висела там 8 часов!!! А самое смешное, что на следующий день еще два блогера сделали посты на эту тему, и они тоже висели на первой странице!!!! Грустная тенденция, мне кажется(

Я вижу, как очень интеллигентные люди, которые раньше писали про путешествия и мысли, теперь откровенно желтят. И это работает: стоит написать про известную личность - и тема в ТОПе! А посты, на которые тратится куча времени и мыслей, никогда там не будут... Что говорить, я тоже иногда "грешу" определенными заголовками, чтобы забраться повыше... Зачем? Это сложно объяснить...

Я - за честный ЖЖ. С ТОПом не про то, как опозорилась та или иная звезда шоу-бизнеса. А про жизнь. Я очень надеюсь, что желтизна выйдет из моды за ненадобностью, и популярными будут становиться посты, которые правда того достойны.

Вот такая я идеалистка.

В любом случае, свой блог сохраню в первозданном виде: путешествия, криминальные новости, истории из жизни, интервью, мои звери и всякие наблюдения и мысли.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение о будущем ЖЖ. Как выдумаете - помогут изменения продвинуть интересных авторов?

И, кстати, заодно опрос. Только прошу отвечать честно.

Poll #2042454 Что вы читаете у популярных блогеров?

Что вы читаете у популярных блогеров?

Про отношения
13(8.8%)
Про политику
31(20.9%)
Про звезд шоу-бизнеса
3(2.0%)
Про детей известных людей
2(1.4%)
Критическое - про разные города или ситуации
49(33.1%)
Криминальные истории
10(6.8%)
Ваш вариант
40(27.0%)
Что вы читаете у популярных блогеров?

UPD. И кстати... А вы какие блоги хотели бы видеть в самых популярных?:)

Tags: ЖЖ, наблюдения и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →