silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Шок вчерашнего дня. Дополнительные каникулы...



Глядя на учебники современных школьников, я уже давно выпадаю в осадок. Один предмет "Окружающий мир" чего стоит. Набор бессвязных, несистиматизированных сведений из самых разных областей, напечатанный крупным шрифтом с большими картинками... Каждый раз, открывая учебник сына, я расстраиваюсь, удивляясь, в какой форме подается материал. Про этот предмет я обязательно расскажу как-нибудь отдельным постом - просто наглядно покажу странички учебника.

А "русский язык"? Большая часть заданий выполняется в рабочей тетради. Писать не надо - подставляй нужные буквы, и вписывай нужные слова. И все! Но это - тоже отдельная тема.

Сегодня я хочу поговорить не об этом. А о каникулах.

Вчера на родительском собрании нам озвучили, что школа переходит на "модульную систему" каникул. Это - типа чтобы деточки не уставали, а то сильно, бедные, напрягаются. Эта схема каникул потрясла меня до глубины души. Она такая: месяц учимся, неделю отдыхаем. Нормально?

Я не шучу.Первые каникулы в следующем году у нас начнутся 3 октября. Т.е. дети только немного настроятся на учебу после лета - и на тебе, отдыхайте деточки! Отдых продлится до 9 октября.

10 октября - в школу, а 14 ноября - снова каникулы. На неделю!
21 ноября - снова в школу, а там - и Новый год скоро...

Насколько я поняла, эта "прекрасная" система вводится не только у нас. Что ни сделаешь, чтобы дети не перетруждались? Пусть сидят за компами и в соцсетях побольше - ведь не у всех есть бабушки, которые будут водить по интересным мероприятиям! А чем занимается ребенок, сидя целыми днями осенью дома? Книжки читает? Сомневаюсь.

В общем, мне кажется, что все это - неправильно.
Хотя детки, конечно, счастливы - дополнительный отдых!

Буду рада, если скажете свое мнение. Интересно, это только меня бесит такая система?





Tags: спорный вопрос, школьные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →