silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Люди с мольбертами отравили жизнь целому дому в Останкино

В безвыходную ситуацию много лет назад попали жильцы дома номер восемь по улице Бочкова. Началась эта история еще в 90-х, когда чердак 8-этажной «сталинки» перешел из собственности города в собственность юридического лица. Как удалось это оформить - загадка. Теперь чердаком владеет ассоциация художников, которая все эти годы активно продает и сдает в аренду студии, выстроенные на чердаке. Страдают жители.



— Шум, гам, постояльцы чердачных квартир постоянно заливают жильцов верхних этажей, — возмущается жительница дома Татьяна Ивановна, со звонка которой в нашу редакцию и началось это расследование.
Народ на чердаке обитает творческий: художники, дизайнеры, архитекторы. Как рассказывают жители, там постоянно проходят вечеринки и съемки. Обстановка располагает: модные интерьеры студий с нависающими потолочными балками и мансардными окнами, выход прямо из квартир на крышу…

На сайтах различных агентств недвижимости обозреватель нашей газеты обнаружила десятки объявлений о продаже и сдаче в аренду квартир на восьмом этаже дома номер восемь на улице Бочкова. В одном из объявлений продавец разъясняет тонкости покупки: «Весь чердак принадлежит ассоциации художников. Новый владелец помещения вводится в состав ассоциации, и его наделяют площадью по договору. В дальнейшем ее можно приватизировать»…

— Этой истории не меньше 15 лет, — говорит глава управы Останкинского района Сергей Киржаков. — За эти годы состоялось несколько судов и прокурорских проверок. И каждый раз признавалась правомерность передачи чердака в собственность ассоциации художников. Настолько умело проворачивались сделки с недвижимостью в 90-х.

И все же на днях Верховный суд РФ принял решение в пользу собственников помещений в доме, подвал которого сначала был оформлен в собственность города Москвы, а потом сдан в аренду. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подвал был оформлен в собственность города уже после того, как в этом доме была приватизирована первая квартира. А именно с момента первой приватизации чердаки и подвалы обретают статус общего имущества и принадлежат всем собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Полезный вывод: если вы располагаете информацией, что манипуляции с общим помещением начались уже после того, как в доме появились приватизированные квартиры, есть шанс его отсудить.

Подробнее: http://zbulvar.ru/communals/chto-sdelat-chtob-ne-uehala-krysha/

А вы бы стали бороться и судиться в подобной ситуации?



Подробнее: http://zbulvar.ru/communals/chto-sdelat-chtob-ne-uehala-krysha/
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →