silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Тимур Тимерзянов: красавец, спортсмен, и лицо шинного бренда Viatti !

Сегодня собирала по работе материалы про наших успешных спортсменов - гонщиков. С изумлением обнаружила, что у нас этот вид спорта развивается, и достаточно успешно. Одна история успеха меня зацепила, и я решила поделиться впечатлениями. Итак, гонщик. Зовут его Тимур Тимерзянов. Родился 31 января 1987 года в Нурлате. С 2014 года он - пилот чемпионата мира по ралли-кроссу, можно сказать, лицо шинного бренда Viatti. Тогда же, в 2014 году, оказался единственным россиянином, которому довелось побывать на подиуме чемпионата мира в этой автоспортивной дисциплине. А еще он закончил экономический и юридический факультеты Казанского государственного университета - приятное и гармоничное дополнение.


У Тимура часто берут интервью, и парочку прочитала с удовольствием.

"В нашей семье у каждого свой путь. Мой дед по отцовской линии - нефтяник, Герой Социалистического Труда. Отец - генерал-майор МВД. Мама возглавляет телерадиокомпанию «Казань». А я профессиональный спортсмен. Меня назвали в честь героя книги «Тимур и его команда». Родители хотели, чтобы я вырос таким же человечным, как Тимур, помогал людям. Моим воспитанием специально никто не занимался. Родители всегда много работали. Но я видел, как они относятся друг к другу, как общаются между собой. И это было лучшим примером", - рассказывает он о себе корреспонденту газеты "Казанские ведомости" Венере Якуповой.



Интересно рассказал Тимур про то, как попал в спорт: "Я был очень подвижным ребенком - активным и неугомонным. Отец отдал меня в секцию акробатики, где я восемь лет отрывался по полной программе. Потом сломал руку, и занятия пришлось прекратить. На смену акробатике пришел футбол, дзюдо, а в 13 лет - картинг. Мне неинтересно было сидеть в парке с ребятами и прожигать свою жизнь. После школы шел в гоночный клуб, прихватив с собой буханку хлеба и мороженое. Вначале окружающие смотрели на меня с недоверием. Зачем это занятие мальчику из обеспеченной семьи? Но я упорно продолжал ходить в картинг-школу. Готовых машин для гонок не было. Приходилось все делать своими руками, стоять у фрезерного или токарного станка и вытачивать запчасть для своего автомобиля, собирать машину для себя".

По родной Казани гонщик передвигается со скоростью 60 километров в час))): "Глупо, когда люди на обычных дорогах ищут приключений и идут на неоправданный риск. Устраивать уличные гонки на дорогах общего пользования - это непрофессионально".

Кстати, в 25 лет он еще был неженат - рассказывал, что спорт отнимает много времени. А на вопрос о том, как представляет себе будущую жену, сказал: "Самое главное - чтобы меня не обманывали. Все остальное женщинам можно простить. Мне бы хотелось для семейной жизни встретить спокойную девушку, поскольку сам я переменчив и своенравен".

Сейчас Тимура поддерживает шинный бренд Viatti, который, судя по отзывам пользователей, стремительно набирает популярность у нас в стране. Viatti - наш, российский бренд, несмотря на красивое итальянское название. На площадках шинного комплекса «Татнефть» производит шины среднего ценового сегмента, разработанные с учётом не только реалий российских дорог, но и разнообразного климата России. Многие автовладельцы, которые перешли на шины Viatti, отмечают, что им нравится соотношение цены и качества. А доступность и ценовую предсказуемость шинам дает именно то, что производятся они у нас в России. Сказывается и отсутствие проблем с таможней, и не такая зависимость от курса... В общем, свой слоган «Шины Viatti – созданы с участием профессионалов» они оправдывают:)

На сайт Viatti я заглянула, пока гуглила информацию про Тимура. Там прочитала, что Тимур Тимерзянов примет участие в Чемпионате мира по ралли-кроссу 2016 года. В прошлом году он пилотировал машину Ford Fiesta на Чемпионате мира по ралли-кроссу, занял 10 место на чемпионате World RX 2015 и был признан одним из самых популярных гонщиков, привлекающих внимание средств массовой информации благодаря эффектному стилю вождения.

Пожелаем ему удачи!
Полное интервью с Тимуром можно прочесть тут: http://www.kazved.ru/article/41665.aspx



Мне кажется, гонщики - одна из самых красивых спортивных профессий. Какая-то романтика есть во всем этом, не находите?:)

Tags: разные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments