silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

На скамейке сидели две девушки...



Одна - интеллигентная такая, с прической необычной, в очках и с книгой. Вторая - ее подруга - полная противоположность. Немытые волосы, сигарета, неопрятная куртка.

Обе девушки общались в современное манере - сидели в смартфонах. На скамейке на детской площадке. Я обратила на них внимание, тк. рядом была припаркована машина, и я как раз вышла и собиралась уехать.

На моих глазах одна из девушек - та, что производила неопрятное впечатление - развернулась, и бросила рядом с лавочкой, на которой сидела, стеклянную бутылку. На фото бутылку видно - она достаточно внушительная.

Я замерла. Вообще, я стеснительная, и замечания делать не умею. Но тут почувствовала праведный гнев. Мой двор. Мой дом. Пришлая девица. И стеклянная бутылка. Какого черта??? Тем более, что совсем рядом - урна.

Я вышла из машины и подошла.

- Девушки, вы не могли бы убрать за собой бутылку?

Та, что бросала бутылку, даже не шелохнулась. Продолжала втыкать в телефон.
Зато отреагировала ее подруга. Та, что на фото.

- Извините, пожалуйста.

Она встала, подняла бутылку и выбросила в урну.

Я поблагодарила ее и уехала.

Порадовалась, что мой первый опыт общения с подрастающим поколением увенчался частично успехом. А частично - не увенчался. Ведь та, что бросала бутылку, даже меня не услышала.

Глядя на таких девочек, я всегда думаю о том, что разруха у нас в стране, увы - не из-за правительства. А из-за тех, кто не способен внушить своей взрослой дочери, что бросать стеклянную бутылку на детской площадке. да и вообще, где бы то ни было - ПЛОХО.

А вы часто наблюдаете подобное хамство? Делаете замечания?
Tags: наблюдения и мысли, ненавистная политика, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →