silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Вспомнилась мне одна история про проездной...



На днях пересматривала свои старые записи – трех-четрырехлетней давности. Нарыла смешной постик про очереди в кассы метро и про то, как одному парню, который опаздывал, все отказались вне очереди купить билет на две поездки. Поначалу даже не сразу поняла, о чем пост. А потом вспомнила мой старый кошмар: очереди в кассу метро ВДНХ, чтобы купить билетик. Народу там было много всегда, а я ведь вечно опаздываю…

А потом появилась «Тройка». И автоматы в метро, где можно купить билет. И билеты «90 минут», которые действуют сразу на все виды транспорта в течение полутора часов…

Про «Тройку» и «90 минут» давно уже хочу написать благодарственный постик. Помню, я была одной из тех, кто не принимал эти нововведения: ворчала в блоге, что придумали бред какой-то, нафиг это надо, и тд. А потом, когда поняла, как это работает, завела себе карточку, и горя не знаю)) Вчера как раз думала об этом, закинув 200 рублей на карточку: без «Тройки» проезд в метро стоит 50 рублей за поездку, а по «Тройке» - 32. А в трамвае – еще дешевле. Или, если не регулярно ездишь, можно купить «90 минут»…

В связи с последними новостями про новые маршрутки, в которых можно будет расплачиваться едиными проездными, эта тема вообще становится актуальной. Те, кто часто бывает в моем блоге, знает, что маршруточная тема для меня актуальна: вечно жалуюсь то на «разговорчивых» водителей, то на лихачества на дорогах, то на то, что забивают маршрутки под завязку. Поэтому новые маршрутки очень жду. Они и большие будут, и красивые, и, наконец-то, двери там будут закрываться сами – автоматически. Ну, и оплата. Сейчас вечно набиваю карманы мелочью (кошельки вечно теряются)) – чтобы на маршрутке с работы поехать, если машину не беру. А тут можно будет по карточке кататься. Плюс экономия: сейчас поездка на метро + маршрутка стоит 67 рублей (32 руб + 35 руб), а когда введут оплату по общему проездному, получится, что такая же поездка обойдется в 60 рублей! (1 билет "90 минут" столько стоит). А если покупать проездной на 60 поездок, то маршрут в одну сторону будет обходиться вообще в 40 рублей.

Неожиданно длинный постик получился. Ну и ладно. Маршрутки того заслуживают!

А вы пользуетесь проездными, или предпочитаете по факту платить за поездки?

Кому интересно про новые маршрутки: вот тут подробнее: http://tass.ru/moskva/3180891

Мониторю тему и делюсь)

Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →