silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Что творится с "Шоколадницей"?

- Проходите, пожалуйста, присаживайесь, где вам удобно! - выпалил взлохмаченный молодой человек, провожая нас в зал со столиками. - Через минутку подойду к вам принято заказ!

Сунул меню и убежал.



Проводив его взглядом, мы с коллегой продолжили увлекательный разговор. Собственно, именно наша увлеченность беседой и активное поведение молодого человека, проводившего нас к столику, и сыграли над нами дурную шутку. Дело в том, что шли мы пообедать в недорогой суши-бар. А оказались "Шоколаднице", которая располагалась на первом этаже того же здания.

Ходить в "Шоколадницу" я зареклась года два назад. Причины было две: неоправданно высокие цены на еду и кошмарное обслуживание. В "Шоколаднице" рядом с моей работой (м. Сухаревская) мы честно пытались ходить на бизнес-ланчи, но бросили это дело после того, как несколько раз просиживали по часу, пытаясь поймать официанта и дождаться сначала блюд, потом - счета.

Так вот. Вчера, случайно оказавшись в "Шоколаднице", мы, как я уже сказала, не сразу поняли, что попали не туда, куда шли. Осознала я это после того, как обратила внимание, что уже минут 15 сидим над меню, а к нам никто не подходит.

- Молодой человек, а вы примете заказ? - поймала я того самого парня.
- Щас. - был ответ.

Тем временем я изучала меню бизнес-ланча, мысленно матерясь, что мы пришли сюда. Цены просто реально шокируют! Обычно бизнес-ланч в Москве в забегаловке типа "Шоколадницы" стоит от 250 до 300 рублей. А то и дешевле можно уложиться. Тут, как выяснилось, нет никакого общего меню. Только блюда. типа со скидками.

Уходить уже не было времени. Пришлось заказывать.
Я выбрала гречку. Стоит она 200 рублей!!



И салат "Цезарь". 190 рублей.


Чай тоже оплачивается отдельно.

И полилось ожидание... Хорошо, что моя собеседница - человек интересный, и нам есть, что обсудить. Периодически я ловила официанта, чтобы поинтересоваться, где еда, и получала неизменное "ЩАС". Потом передо мной выросла тарелка с куриной грудкой.

- Вот.
- ЧТо это?
-Ваш заказ.
- Я этого не заказывала.

На лице парня отразились все эмоции по моему поводу - мне показалось, что он сейчас плюнет в эту тарелку. НО он взял себя в руки и унес ее...

В общем, вместо 20 минут мы потратили на обед час десять. Сюда же вошло ожидание сначала момента, когда принесут счет, затем сдачу. За сдачей я уже хотела идти к администратору кафе.

А бизнес-ланч мне вылился в 450 рублей. На мой взгляд, космическая сумма для такого заведения!!!

Ехала я и думала - что ж такое в этой "Шоколаднице" проиходит? Почему в какое из сетевых кафе не зайдешь - везде работают непрофессионалы, обслуживают ОЧЕНЬ медленно? А вот про цены завышенные не спрашиваю. Спрос, как известно, рождает предложение. Видимо, востребованна там еда по таким ценам, раз они их держат....

А вы как относитесь к "Шоколаднице"?
Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →