silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

В Москву вернулся Аум Синрикё?



На днях в Москве, в одной из квартир на Волгоградском проспекте, прошли массовые обыски и задержания членов тоталитарной экстремистской секты «Аум Сенрикё», запрещенной на территории нашей страны. Члены «Аум Синрикё» отказались открыть двери ОМОНу, и из-за этого пришлось привлекать спецтехнику. Пока есть данные о том, что в квартире на Волгоградском проспекте в Москве сотрудники полиции обнаружили специализированную литературу и предметы, используемые при проведении ритуалов, а также электронные носители информации. Параллельно проводились обыски в Санкт-Петербурге - по 20 адресам.

Пока информации об этом мало. Комплекс обысков проходил по адресам проживания руководителей и адептов «АУМ Синрикё» (которое теперь носит название "Алеф") и был организован МВД России совместно с ФСБ России. Пока выпущен только официальный релиз. Кроме того, как сообщают в МВД, установлены адреса проживания активных участников: 11 адресов в Москве и 14 — в Санкт-Петербурге.

Напомню, что секта «Аум Синрикё» образовалась в 1987 году в Японии и предрекала скорый конец света и так называемую последнюю войну Добра и Зла. Сектанты собирались уничтожить всех своих врагов с помощью различных вооружений, включая отравляющие газы. Так, например, в марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро, 13 человек погибли и 6,3 тыс. получили отравления различной степени тяжести.

А в нашей стране секта проявила себя в начале 90х. Рекламная компания была мощнейшая!!!!! Даже я помню, как они рекламировали себя по радио и листовками в метро. Только в первые месяцы на рекламу, теле- и радиопередачи было потрачено около 1 млн долларов... Секта была не только популярна, но и вполне легально действовала: начались массовые инициации с медитацией в спорткомплексе «Олимпийский» и на стадионе «Динамо». По оценкам лидеров «Аум», уже в январе 1994 года число адептов в Москве составляло 35 тыс. человек, а в целом по стране - 50 тысяч. В Москве насчитывалось шесть центров секты, а главный офис располагался на Звездном бульваре...

Затем все это запретили. И вот - новый след.

Чем все это закончится? Будем надеяться, что за них всерьез возьмутся и не допустят распространения...

Возможно ли бороться с сектами? По идее они чисто внешне ничего противозаконного не делают - только в мозгах копаются...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →