silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кайзерсберг. Город, где всегда рады русским туристам:)

Кайзерсберг - небольшой городок в Эльзасе, в департаменте Верхний Рейн. Живет там чуть больше 2 500 человек. Удобнее всего сюда добираться из Кольмара - городок находится от него всего в 10 километрах.

Как и многие маленькие города Эльзаса, Кайзенсберг больше похож на декорацию к историческому фильму, чем на место, где живут обычные люди. Разноцветные фахверковые домики с гнездами аистов, узенькие улицы, причудливые винные лавки, старинные колодцы, множество украшений на домах, и - особенно яркая часть города - деревянные мостики через бурную реку... С этим городом не связано важных исторических событий, поэтому я просто покажу его таким, каким он нам запомнился:)


Наша гостиница, она же - небольшой ресторан. Этот кадр был сделан в начале января, когда все было еще украшено елками и шариками:) Хозяин гостиницы очень порадовал нас рассказом о том, за что он любит русских. После того, как немцы захватили эту часть Франции, отца его забрали на войну. Он воевал вместе с немцами в России. Однажды он вместе со всеми попал в плен к русским. Кричал, просил пощадить, говорил, что он - не фашист. а француз, вынужденный воевать... Не помогало. А потом, когда их повели на расстрел, он крикнул в последний момент:" Мама!" Русский солдат пожалел его и подарил ему жизнь. Эту историю благодарный француз рассказывал потом своим детям...


Ресторан


Сейчас я покажу самую красивую часть города:) Дома на реке...











Мэрия. Тут она на удивление строго выглядит:)



Местная церковь



И снова улицы... Где-то тут мы забрели в лавку, владельцем которой был очень красивый немолодой француз, похожий на рок-музыканта:)) Или на художника... Услышав, как мы говорим по-русски, он страшно обрадовался!!! И стал рассказывать нам, что у него куча друзей - художников из Питера, которые приезжают сюда писать картины. Что сам он собирается в Питер к ним в гости. И что вообще, страшно интересно. как там - в России. Долго не отпускал нас:)) было приятнО!)













Виноградники тут повсюду... Город находится на винной дороге, так что - сами понимаете:)





А это - просто разные домики:)

И вывески!:)


Кстати, уезжая, мы встретили парочку русских, которые, также, как и мы, приехали сюда на машине. Видимо, тоже катались по Эльзасу...

Tags: Франция, Эльзасские зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →