silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Путешествие на пароме. Туда и обратно!

Главным событием уходящего марта стало для меня путешествие на пароме Finnlines. Оно продлилось пять дней, на протяжении которых я ежедневно получала массу новых впечатлений. Вообще, все мое путешествие можно озаглавить "Мой первый раз". Я впервые побывала в Германии, впервые заехала в настоящий аутлет, и главное - впервые плавала на пароме! Сегодня я хочу рассказать про сам паром и поделиться своими впечатлениями и наблюдениями:)


Вот так выглядит наш паром.  Он такой огромный, что сфотографировать его в натуральную величину вблизи невозможно:))) Он курситует всегда по одному маршруту. Около 17.00 отправляется из Хельсинки, и на следующий день, вечером, в 21.30 прибывает в немецкий город Травемюнде. Пассажиры парома - это, как правило, автопутешественники: погрузившись вместе со своим автомобилем в Финляндии, они с комфортом проводят время и выходят уже в Германии, чтобы продолжить путь. О том, как все устроено на пароме, я сейчас расскажу.



А пока не могу не поделиться открытием, сделанным в Питере. Оказывается, из Питера до Хельсинки можно доехать на вот таком автобусе, который забирает пассажиров прямо от подъезда и довозит до нужной точки. Такое общественное такси. Проезд от Питера до Хельсинки - 1 400 рублей. Если посчитать, сколько стоит самолет, получается хорошая экономия. Компания называется "Kingline.ru" - я сфотографировала наш автобус, чтобы не забыть. Если что - рекомендую:)))



Это - момент погрузки машин:) Суровый финн принимает пассажиров)



Вот так они будут добираться до Германии



Что поразило меня на пароме? это настоящий отель! С лифтом, барами и разными развлечениями! Я поначалу даже забывала, что плыву :)))



Этот паром любят те, кто путешествует и животными. Вот дверь, ведущая на палубу, где едут звери:) Мне рассказывали, что тут даже лошадей перевозили!:)



А вот и каюта. тут уместно рассказать про цены. В течении сезонов цены на билеты на паром меняются. Особенно выгодно следить за акциями. Например, недавно проходила акция, и можно было купить билет в каюту на четырех человек + провоз машины за 298 евро. Каюты на пароме разные, и цены на них - тоже разные:)



Мне досталась каюта с иллюминатором! Как удобно было сидеть на подоконнике и писать в блог!



Это - каюта люкс. Огромная, шикарная.



А это - самый скромный вариант. Небольшая каюта, похожая на купе.



Также на пароме есть каюты для инвалидов. Они сделаны немного иначе, и там нет коврового покрытия. Также коврового покрытия нет в каютах для аллергиков.



Разместились. Идем осматривать паром!



Бар тут работает почти всегда. Цены - умеренные, не дороже, чем в городе. Пиво - 3-4 евро. Нормально вполне. Также тут продаются небольшие закуски.



Это - место для отдыха. Слева - огромные, во всю стену окна. Если занять столик рядом с окном, можно плыть и любоваться видами:)



А это - самый бюджетный вариант. Сидячие места.



Потихоньку зал начинает заполняться.



Волшебная штучка! Роутер!!!! )))


Детская комната



Ага, они самые. Тут они есть.



Тренажерный зал. Его необходимость я оценила, когда увидела, как тут кормят...



Сауна. Как и тренажерный зал, это бесплатное развлечение:)



Ну вот и дошли до самого интересного.  ЕДААААААААААААААА. На пароме предусмотрен пакет питания: один бранч (завтрак, переходящий в обед) и два ужина. Стоимость - около 70 евро в одну сторону на челвоека, и 104 евро - туда и обратно. Про эти ужины я уже рассказывала - это нечто невероятное:))) До сих пор худею:)) Мой подробный рассказ - тут: http://silver-slider.livejournal.com/1256271.html#comments



Так выглядит зал, где мы ели



А это - капитанский столик



Капитанский мостик. Тут управляется паром. Правда, простым пассажирам путь сюда закрыт. Но я же БЛОГЕР!:) Более подробно я рассказывала про это место тут: http://silver-slider.livejournal.com/1249291.html#comments



На пароме есть магазин. Он меня очень порадовал ценами. Тут есть множество вариантов для подарков:)


А это - шлюпка. На всякий случай! Их тут несколько.



Теперь посмотрим палубу. В хорошую погоду это - рай...



Вид на грузы:)



Вот такое у меня было путешествие!:)))


Плавать на пароме мне ОЧЕНЬ понравилось. Единственный минус: мало движения и много вкусной еды. У меня с силой воли проблемы, а спорт я не люблю. Но какое это имеет значение, когда вокруг - столько всего интересного!

Если есть вопросы - пишите:) Ну, и если рассказ понравился - тоже пишите:))))

Tags: блог-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →