silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Маминой подруге позвонил приятный молодой человек...




Маминой подруге позвонил приятный молодой человек...

- Я из Собеса, - говорит. - И у меня хорошие новости.

Маминой подруге - 75. Много лет на пенсии. Пенсия небольшая, но прожить можно. А еще она смотрит всякие криминальные передачи, читает газеты, и "держит руку на пульсе":)

Стала расспрашивать. А парень соловьем заливается!

- Вы знаете, у меня такие новости! Вашу пенсию пересчитали, и вам от правительства Москвы полагается доплата - 3 тысячи рублей! причем, это с прошлого года, так что вам еще и за прошлый год начислят! У вас ведь есть сберкнижка?

- Есть.

- Мы тогда подойдем к вам, надо будет вам некоторые бумаги подписать, и номер сберкнижки нам скажите...

На этом этапе она уже выдала себя - стала задавать слишком много вопросов уточняющих. Парень понял, что не на ту напал. И не перезвонил больше.

А я вспомнила, как несколько лет назад при подобных обстоятельствах задержали девчонку. Мне позвонили знакомые полицейские: тут мошенницу поймали - хочешь, приезжай с ней побеседовать?

Я приехала. То, что я увидела, меня разочаровало. Худенькая, убогонькая девочка лет 22. Плохо накрашенная, плохо одетая, страшненькая такая.

- Ты откуда? - спрашиваю.

Она назвала какой-то незнакомый мне город в Тверской области.

- Мне, - говорит, - бабку жалко, но очень деньги нужны были. И вообще, я просто курьер, меня попросили подыграть за "десятку". (Десятку чего именно, я так и не поняла). Она поведала мне, что приехала в Москву два месяца назад, работу не нашла, и познакомилась однажды с человеком, который взял ее в долю. Только в ее случае надо было изображать не "соцработника", а "медсестру".
А потом она заплакала. "Не хочу в тюрьму, хочу домой".

Честно говоря, мне ее было не жалко совсем. Даже с учетом плохой экономической обстановки, человек не пойдет обирать стариков просто, потому что хочется пожить в Москве и "подзаработать".

Согласны со мной?

А своих родных - пенсионеров всегда предупреждайте про такие вещи. Очень много случаев, каждую неделю буквально по сводкам проходят(((
Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →