silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

ВДНХ становится еще красивее!

ВДНХ для меня - символ моего детства. Аттракционы, мороженое, первые прогулки с одноклассницей без родителей, первые знакомства и приключения - такое никогда не забывается. Вчера, отправившись на ВДНХ собирать информацию для статьи об исторических цветниках, я была поражена в лучшем смысле слова. Выставка с каждым годом становится все красивее, а белоснежные старые здания под весенним солнцем сияют великолепием! А еще я вчера побывала на крыше самого главного павильона ВДНХ:)



Вот этот павильон. Он был построен в 1954 году по проекту архитекторов Ю.В. Щуко и Е.А. Столярова. Это здание заменило собой Главный павильон ВСХВ 1939 года. Тот, старый павильон должен был стать символом самой справедливой конституции СССР, новый - 54-го года - олицетворял собой идею  величия державы и триумфа победы.



Выход на крышу!



Вот что можно рассмотреть:) Это уже история... Тот самый Союз Советских... Ну, и так далее...)



Пройдемся по крыше!:)



Вблизи можно рассмотреть украшения павильона:)



И виды...







А теперь я покажу несколько зданий, которые мне больше всего нравятся на Выставке:)

Это - гастроном. Оказывается, это единственное место, ни разу не сменившее своего профиля! Там всегда продавались продукты)



Несколько павильонов... Это "Армения". Раньше этот павильон назывался "Сибирь"



Напротив "Армении" - легендарный старинный дуб. В 1998 году страшный ураган повредил 20 елей и срезал крону этого дуба. Сейчас он отреставрирован, и даже срезанная верхушка его не портит.



А это - гордость ВДНХ. Рядом с "Арменией" прижилось редчайшее для нашей полосы дерево - Сумих оленерогий, или Уксусное дерево. Осенью оно становится малиновым! Его родина - Балканы, и оно не растет севернее Воронежа. Это - единственный экземпляр, прижившийся в Москве.



Еще несколько павильонов. Очень красивых.







Липовая аллея. Скоро она будет зеленой:)



В начале аллеи - вот такая раскрашенная будка. Это тепловая подстанция:)



62 павильон... Раньше тут располагался павильон "Атомная энергия", и в 60-х тут был представлен первый атом для эксплуатации в мирных целях :)



А это - ЗАГС:) Раньше тут располагался колхозный клуб:)



А еще на ВДНХ начинается масштабная реставрация цветников, цель которой – вернуть Выставке исторический облик 1950-х годов. Озеленительные работы пройдут в несколько этапов и закончатся в следующем году. За этот период будет высажено около 2 миллионов разнообразных цветов и 18 тысяч кустарников, а общая площадь цветников составит около 23 тысяч квадратных метров… Очень скоро я расскажу подробности этой акции и покажу исторические фотографии:)

Каждый раз, оказавшись на ВДНХ, я радуюсь тому, что "город" моего детства - в таком великолепном состоянии:)

Правда же, потрясающее место в Москве?:)

Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →