silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Один час с косметологом - пост для девочек :)

На прошлой неделе я впервые побывала на презентации косметики. Там можно было кое-что попробовать и потестировать на себе. Организовал встречу интернет-магазин Cosmobuy.ru и косметическая марка Charme d’Orient. А ведущий косметолог бренда Charme d’Orient Любовь Казакова все рассказала и показала. Насколько я поняла, косметика эта - не из дешевых, так что мне, как человеку, который всегда экономит на этой теме, было очень любопытно сравнить ощущения.

Теперь я готова ими поделиться:)



Интернет-магазин Cosmobuy.ru был создан для розничной продажи домашних линий профессиональной косметики премиум-класса. Эта косметика не продается в обычных магазинах, покупают ее в основном специализированные салоны. Бренд, для знакомства с которым меня пригласили, называется Charme d’Orient. Его основала Ясмина Зерруг, бывшая преподавательница испанского языка в Алжире. В 1992 году она открыла в Париже институт красоты, который и стал отправной точкой для создания Charme d’Orient. Основные ингредиенты косметики Charme d’Orient - классические марокканские средства: масло арганы, масло черного тмина, масло семян кактуса опунции, оливковое мыло алеп.



Перед тем, как приступить к косметическим процедурам, косметолог Любовь Казакова провела небольшую презентацию, на которой я узнала много нового о том, из чего делают косметику.







Основные ингридиенты косметики.

Про аргановое масло. Добычей его занимаются женщины - собирают плоды и достают из них косточки. Потом косточки сушат, отделяют волокна и с помощью камня вынимают ядро. Ядра обжаривают, растирают и из полученной массы вручную отжимают масло... Масло обладает уникальными омолаживающими и противовоспалительными свойствами.

Еще одно ценное косметическое средство - масло черного тмина. Это антисептиком и подходит даже для жирной и проблемной кожи.

Хорошее средство для ухода за зрелой кожей - масло семян кактуса опунции. Оно замедляет процессы старения, разглаживает, смягчает, питает и восстанавливает кожу, разглаживает морщины, укрепляет ткани, придает им тонус.

Традиционное оливковое мыло алеп есть в двух формах – жидкой и твердой. Процесс изготовления достаточно длительный: сначала мыло варится в большом чане в течение девяти дней, затем выливается на пол в специальном большом помещении, где застывает. Далее его разрезают на бруски и складывают на «дозревание». В общей сложности процесс изготовления твердого мыла алеп может занять несколько месяцев.



Самая прекркасная часть презентации - это, конечно, испробовать все эти маски и масла на себе. Оценив состояние моей кожи, косметолог достала нужные косметические средства и принялась "колдовать" над моим лицом:)


Что я могу еще добавить? Эффект, конечно, колоссальный. Кожа еще несколько дней сохраняла особую гладкость, а у моего заморенного зимой и работой лица появился цвет. Теперь сижу на сайте интернет-магазина и вздыхаю, выбирая, что бы мне хотелось приобрести. Все эти годы в битве между финансовыми тратами на себя и тратами на путешествия всегда выигрывали путешествия, и деньги плавно перетекали в авиабилеты и бронирование гостиниц. Презентация, на которой я побывала, заставила меня задуматься на тему - а, может быть, пора начать тратить деньги и на себя тоже?:)

Ну, и раз уж я завела такую девчачью тему, расскажите о том, как вы выбираете себе уходовую косметику и много ли на нее тратите?:)

Tags: про меня, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →