silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Хотите взглянуть в честное лицо афериста, который обманывал пенсионеров?

Есть такой очень старый и, к сожалению, работающий вид мошенничества. Пенсионеру звонят на городской телефон и говорят что-нибудь типа: "Ваш сын сбил человека, и ему грозит тюремное заключение. Если хотите ему помочь - заплатите следователю ...." Сумма называется от балды, затем корерктируется, исходя из материального положения пенсионера. Но т.к. у них, как правило, есть накопления, то суммы - очень большие. Доходит до миллиона!

Как правило, "бизнесом" этим рулят с зоны. Люди опытные и прожженые. А на днях в московском районе Северное Измайлово подобного "телефонного" мошенника, которому всего 18 лет!

Дало было так. 82-летней женщине позвонил на мобильный телефон незнакомый человек и сообщил: «Ваш сын попал в беду и ему грозит уголовная ответственность. Для его освобождения срочно нужно заплатить два миллиона рублей». Пенсионерка не поверила аферисту – решила сначала убедиться, что с сыном все в порядке. И не ошиблась. Преступнику была назначена встреча, и его задержали в квартире у старушки, когда он пришел за деньгами.

Мне прислали для газеты фото "героя"


С виду нормальный парень. Не похож на алкаша или наркомана. Преступление совершал осознанно - денег хотелось... Скорее всего, если не докажут его причастность к аналогичным мошенничествам, наказание ему будет небольшое. Он не судимый, да и преступление совершить не успел.

Может ли такой человек одуматься и стать нормальным? Или если в 18 лет совесть - настолько гнилая, то восстановлению не подлежит? Как думаете?


Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →