silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кто обитает в подземельях телецентра?

Детство у меня было творческое - съемки, театр, и все такое. Поэтому впервые я увидела телецентр "изнутри" лет в 10 или 12, во время съемки какой-то детской программы про кино. Помню, как потрясли меня длиннющие переходы и шикарный буфет для телевизионщиков, где продавались такие пирожные, которые я до этого даже в глаза не видела! И вот, я снова там. В телецентре "Останкино". На этот раз - по работе. И, должна сказать, это правда впечатляет.



На входе - длинная очередь. В основном молодежь. Все стоят с паспортами. Оказывается, все пришли на съемки "Вечернего Урганта". На Урганта всегда много народу. Кто по билетам, кто в массовку... Выдвигаю предположение, что "Вечерний Ургант" - самая популярная передача, и именно на нее больше всего желающих попасть. Оказывается, что нет. Рекорды популярности бьет "Пусть говорят". эх, народ... :))

Мы быстрым шагом проносимся по корридорам телецентра. Именно здесь снимали сцены из "Чародеев". Помните, как Фарада в фильме блуждал? Так вот, в фильме недалеко ушли от истины - оказывается, мало кто может похвастаться тем, что с первого раза найдет дорогу в незнакомую часть телецентра. Не зря многие отмечают, что  никакой логики и порядка в  расположении помещений нет, и вообще неизвестно, есть ли общая схема всех студий, закоулков, лестниц, кабинетов и подсобок телецентра.

Телецентр - настоящий город в городе. Правда! Тут даже ремонт обуви есть! Не говоря про разные обычные магазины вроде аптеки или цветов. А сколько тут ресторанов и кафе! Я начала считать, но бросила в результате - мы быстрым шагом искали нужное помещение.

В телецентре жизнь кипит круглосуточно. Так что, не удивлюсь, если узнаю, что некоторые телевизионщики тут живут по несколько дней:)))) Кстати, именно тут снимается большая часть всяких программ Первого канала. Кроме тех, которые требуют дополнительных площадей или оборудования: например, "Голос", "Ледниковый период" и всякие шоу типа "Звезды на батуте" (не помню название) - снимаются в других местах.

А теперь - про одно из самых впечатляющих мест.
Это подземный переход, который проходит под улицей Академика Королева и соединяет два здания телецентра. Сделала фото на телефон, чтобы показать масштаб проекта!



В 2012 году тут появилось более 600 знаковых персонажей, событий и объектов. Лица знаменитых теледеятелей, как и многое другое создала команда "Саботаж" во главе с художником Денисом Захаровым. Представьте себе длинный-длинный коридор, стены которого - это рисунки. Все лица узнаваемые. Тут - целая история!!!!



А еще существует множество легенд и мифов о телецентре. И это неудивительно:)) В интернете встречала рассказы о том, что работники охраны, несущие свою вахту круглосуточно, слышат звуки и вздохи, наполняющие здание АСК-3 в ночные часы. А люди, находящиеся там днем, жалуются на усталость и головную боль. Еще говорят, что в Останкино есть три основных привидения: Белый пар, Рыжая собака и Горбатая старушка.

Цитирую с сайта http://anothermoscow.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

"Рыжая собака появляется только в АСК-3, это привидение никогда не подходит к людям, и его можно видеть только мельком и издалека. Существо в виде крупной рыжей собаки с размытыми контурами вдруг пересекает коридор, по которому вы идете, при этом не слышно стука когтей и она никак не реагирует на вас. Рассказывали, что один молодой парень однажды последовал за этой собакой, но оказался в тупике среди каких-то опечатанных дверей, а собака исчезла.

А вот Белый пар похож на невесомую вязанку медицинской ваты размером с дыню-торпеду, неподвижно висящую под потолком в течение нескольких минут, а потом тающую в воздухе. Он образуется только в помещениях редакций информационных выпусков разных теле- и радиокомпаний и предвещает обычно какое-то очень крупное чрезвычайное происшествие или трагедию с большим числом жертв. В последний раз Белый пар наблюдали сотрудники одного из федеральных телеканалов за несколько дней до событий в Беслане.

Публике больше известно другое останкинское привидение - Горбатая Старушка, она же Останкинская ведьма, являвшаяся еще старинному владельцу села Останкина боярину Алексею Сатину. Позже она предсказала гибель Владислава Листьева и кружила вокруг телецентра накануне событий 1993-го года. Чаще всего ее видели в дубовой роще возле башни, но иногда она возникает и в подземном переходе, и у дверей некоторых кабинетов. Говорят, ее появление предвещает крупную личную катастрофу для увидевшего, в лучшем случае - несправедливое увольнение.


Хотели бы побывать в телецентре? Или вы не любопытны на такие вещи?:)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →