silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как наказыают тех, кто глупо шутит с полицией и МЧС

Шутка на тему заложенной бомбы - не из новых. Помню, когда я только начинала работать журналистом и общаться с МЧС, буквально каждую неделю по несколько таких звонков поступало. Особенно в мае, когда в школах начинался этап годовых контрольных.

Как правило, звонят школьники, люди с психиатрическим диагнозом и пьяные. Но бывает, что обычные люди тоже могут "пошутить". Однако, мало кто задумывается, что один такой звонок - это отрыв от работы пожарных расчетов и полиции, кинологов, и еще кучи народа... Ловят таких "шутников" все чаще. И в связи с тем, что за подобную выходку предусмотрено наказание по вполне конкретной статье УК, судят. На днях Останкинский суд вынес приговор как раз за шутку о бомбе...

В августе прошлого года 35-летний мужчина позвонил с платформы «Северянин» в полицию с сообщением о заложенной на Ярославском вокзале бомбе. Как сообщили нам в Московско-Ярославской транспортной прокуратуре, ему не повезло: был задержан в тот же день. Самое удивительное, что мужчина был трезв! Однако, объяснить причину своего поступка не смог.
«Шутнику», можно сказать, повезло. По статье 207 УК РФ он мог лишиться свободы на пять лет. Но Останкинский районный суд вынес относительно мягкий приговор: год исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства.

А вы как думаете - правильный приговор или можно было построже?:)

Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →