?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
А как же раньше жили??
улыбка
silver_slider
В последние годы я все чаще слышу про всякие продукты, предназначенные для тех, кому что-то есть нельзя. Безглютеновое, безлактозное, и тд. Стоят они подороже, но те, для кого они предназначены. наверное, очень рады, что они продаются:)



Во время нашего блог-тура - путешествия на пароме Finnlines я обратила внимание на то, как там все серьезно заточено под людей, которым что-то вредно. Например, в зале, где представлено было множество блюд для обеда и ужина, имелись отдельные отсеки с безглютеновыми и безлактозными продуктами.

Более того, на пароме есть даже каюты для аллергиков! Когда нас водили показывать паром, то я видела эти каюты - там нет коврового покрытия, и все немного по-другому.

Вот тогда я и задумалась о том, как же раньше жили аллергики и те, у кого непереносимость разных продуктов? Ведь тогда явно эта тема не была так раскрыта? Или, может быть, раньше просто не было аллергиков, и только сейчас все через одного больны всякими заболеваниями изза экологии? Вообще, как считаете, правильно, что этой теме столько внимания уделяется?

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Пункт первый...грустный...не выживали
Пункт второй, танцы с бубном для всей семьи, когда готовили из скудного набора "съедобных" продуктов для подрощенного ребенка, сохраняли грудное вскармливание по максимуму, если молока не было практически "побирались" по кормящим за донорским молоком. Лучше даже не вспоминать что было
Но в последние годы количество аллергиков значительно выросло и это не только с технологиями связано

А с чем интересно?
У меня тоже алергик(

А раньше у меня и знакомых не было таких, кому чего-то было нельзя есть...

Аллергик приветствует тебя!))) В моем детстве мама освоила танцы с бубнами на уровне бог и приложила все силы, чтобы вылечить ребеночка. К 12 годам искоренили пищевую аллергию, всякая новая началась после 30-ти лет. Мамы на меня нет!!!)))

Как это - искоренили?????? Без таблеток? Разве аллергия лечится?

Я бы сказала, что тут два процесса. И болячки трансформируются, и общество поворачивается лицом к тем, у кого проблемы.
Скажем, я в детстве была жутким аллергиком. И да, когда я пошла в первый класс, родители принесли какие-то справки, чтобы я не ходила на завтраки вместе со всеми, я одна сидела в классе и ела то, что мне дома давали. И в детский сад не ходила по причине той же аллергии. Но у меня она была пищевая, а не на то, что в воздухе.

После своего опыта "ограниченных возможностей" сейчас часто, входя в метро, думаю о том, что огромное количество лестниц делает метро невозможным для пользования для инвалидов и очень трудным - для тех. у кого мало сил или тяжелые сумки. Когда строили метро, об этом было не принято думать, а теперь старые станции уже не переделаешь :(

Старые станции не переделать, да. Как и старые дома(

Мне кажется, что сейчас их число очень заметно возросло. А как раньше жили, пусть даже единицы, трудно представить.

Вот и я не могу себе представить...
Хотя сейчас, безусловно, аллергиков больше в разы.

Раньше не было столько аллергиков, но дело даже не в количестве больных, лечить-то всё равно надо, лечили, но не было таких продвинутых лекарств. И правильно, что уделяют такое внимание аллергикам и создают им условия для комфортной жизни и кухню делают безалергенную, ведь аллергия бывает разная. Кто-то просто соплями изойдёт, а кто-то и крякнуть может.

дада, конечно правильно! И это хорошо, что уделяют внимание:)

Я на самом деле сам не понимаю, как они жили раньше)
Слабое общество стало.

Это правда. Слабое(

Лена, Финляндия в этом смысле очень продвинутая страна - у них почти во всех ресторанах в меню указаны обозначения для аллергенов (насколько помню, G, L и кто-то еще). Поэтому это, скорее, вопрос не парома, а именно финской стороны. В Германии я в меню таких обозначений не видела.
Мне кажется, процесс обоюдный. И, как ниже написали, увеличение качества жизни уже болеющих (а раньше в силу "естественного" отбора, действительно, аллергик на молоко, например, мог просто не выжить еще в младенческом возрасте), и увеличение числа аллергиков в связи с изменением и пищевого рациона, и экологии.

ого, молодцы какие финны! Не знала:)

В дополнение к предыдущим комментам. Те, у кого аллергия на пыльцу, наверное раньше сидели дома весну-лето (в моменты большой концентрации).

А теперь те, кто может себе это позволить, вообще за границу едут:)

Сама удивляюсь как раньше то было. Это хорошо конечно. Может быть раньше не было столько аллергий...

Мне кажется, что раньше такого не было, как сейчас. Все были поздоровее.

плохо жили ) в детстве мама со мной дважды лежала в крупном аллергическом центре в Екатеринбурге (не помню название, но там лежали дети со всей России, моя подружка была из Магадана), многие ребята вместо молока пили разбавленную водой сою из голубых банок. Мне с аллергией на сахар было легче - без сладостей, конфет (и деревянные игрушки. прибитые к потолку :) )

ох.. грустно как(( Я узнала , что такое аллергия только после рождения ребенка...

Они пили больше таблеточек)

Да разве тогда были таблеточки?

Сейчас химии в продуктах много, если к примеру на супчике стоит "С куринным вкусом", там курицы вообще нету, а есть только хемически сделанный порошок, со вкусом курицы, и это влияет на здоровье.
Я читал в газете, что в Германии многии покойники перестали разлогаться, потому что они очень много консервов в жизни кушали, что они уже хемически законсервированны из нутри.(Я имею в виду, когда они ещё живые были).

Раньше в СССР многие продукты дефицитные были, но питание было с раннего детства здоровое. Молочко пили к примеру, которому современная молодёжь с детства не превыкшая, вот от туда и идёт неперенос лактоза. А что сегодня школьники кушают: Чипсы, колу, шоколад всех сортов, со всей этой химией и жиром, которые вредяьт телу расстущего человека.

Человеческое тело настроенно на то, чтобы он целый день собирал пищу и охотился, сколько он заработает в свой спортивный день, столько и съест, что здорово для тела. А в наше время люди обжираются всякой нездоровой всячиной, что ведёт к аллергиям и диабету.

Потом ещё проблема в том лежит, что раньше дети, особенно деревенские, много играли на улице, много копались в земле, в песке, в грязи и заражались паразитами кишечника что очень укрепляет имунную систему ребёнка, особенно паразиты (Не вероятно, но факт!). По статистике деревенские дети получают меньше аллергических заболеваний, чем городские.
А сейчас многие дети живут больше стерильно, со школы и за игровой компьютор. Вот и аллергиков развелось.

Раньше, видимо, люди прочнее были. А теперь каждой пылинки боятся.

Да не только в этом дело. Правда народ стал плох здоровьем.
Я и вирусов таких, как сейчас, не помню, честно говоря.

У меня в детстве была аллергия на сладкое и на некоторые продукты. Просто приходилось это исключать из рациона. Два раза лежал в больнице, вылечили. Правда, до сих пор осталась аллергия на пыль.

В больнице изза аллергии? Ужас...(

Раньше просто не знали, что от этого умирают, и жили себе спокойно )

Не знаю, спокойно ли:)