silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

О беспардонности.

Сегодня не взяла с собой обед и пошла перекусить в одно из кафе, расположенных неподалеку с работой. Народу было много.

В этом кафе еда расположена вот так:


То есть, салаты, вторые блюда и десерты выложены на витрине под стеклом. Выбрав еду, надо сказать сотруднику кафе, он положит на тарелку и передаст дальше...

Выбрав еду, заняла свое место в очереди на кассу. Передо мной стояли две пожилые дамы, весьма интеллигентного вида. Беседу они вели очень громко, и вскоре я пожалела, что нахожусь не за границей (где, даже если услышать чужой диалог, все равно ничего не поймешь), и прекрасно слышу, о чем они говорят.

- Ну что, может быть, салатик?
- Нет, что ты, дорогая. Ты посмотри на них. Они все залежалые, такие неприятные, не представляю себе, кто может такое есть!

На этом этапе я оторвалась от телефона, чтобы с интересом взглянуть в сторону говорившей. Она показывала рукой на салаты за стеклом и продолжала вещать дальше - громко, и не задумываясь о том, что находится тут не одна.

- Знаю я, как эти все салаты делаются. Они у них, наверное, несвежие. А девочки их, чтобы они нормально смотрелись, периодически перемешивают. Вот и вид получается такой, что они и них не лежалые...

Затем в таком же ключе были обсуждены десерты и вторые блюда.

Честно скажу: я очень разозлилась. Хотелось сказать: "Помолчите, пожалуйста, вы тут не одни, и слушать ваши измышления про еду, которую я, кстати, собираюсь сейчас есть, - неприятно".

Но я промолчала. Ничего не могу с собой поделать - уважаю возраст и не могу нагрубить пожилой даме. Может быть, зря?

Как вы считаете - пенсионерки вели себя некрасиво, или это нормально - обсуждать такие вещи в присутствии тех, кто пришел сюда пообедать?

А дамы, в результате, взяли тирамису и чай. Надеюсь, я их там больше не увижу.
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →