Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
В Москве орудует банда мошенников "беженцев". Предупредите пожилых людей!
улыбка
silver_slider
Эту историю мне рассказали знакомые оперативники. Она свежая - случаи по Москве пошли не так давно. В прошлом году я уже писала про подобную банду. Тогда от их действий пострадал 79-летний пенсионер. Как выяснилось, преступная группа цыган ездила в Москву «на гастроли» из-под Волгограда, где полицейские СВАО их и задержали в цыганском поселке.

И вот - новые случаи.

Жительница Марьиной Рощи Мария Алексеевна (имя изменено) возвращалась домой из магазина. У перекрёстка, пока горел «красный», её окликнул мужчина, который сидел в припаркованной машине.
- Простите, пожалуйста, вы не могли бы уделить нам минутку? Очень нужна помощь…
Женщина подошла и услышала печальную историю:
- Мы – граждане Украины. С Донбасса приехали недавно. Попали в очень сложное положение, - заговорил мужчина на заднем сиденье. - Нам должны перевести четыре миллиона рублей. Но получить их мы не можем – нет российского гражданства. У вас ведь есть паспорт?
Позже женщина будет рассказывать сотрудникам полиции, что и сама не поняла, каким образом очутилась на пассажирском кресле рядом с водителем. Но что происходило дальше, она запомнила прекрасно. Новые знакомые поинтересовались, есть ли у нее банковский счёт, на который можно было бы перевести 4 миллиона.
- Вы их просто снимете и отдадите нам, - предложили мужчины.
А в качестве вознаграждения пообещали женщине 100 тысяч. По словам Марии Алексеевны, мужчины постоянно что-то говорили, не давая ей возможности подумать: о тяжёлой судьбе, о помощи и даже о Боге.
А потом у одного из них зазвонил мобильный телефон… После звонка мужчина сказал, что ситуация изменилась. Чтобы на счёт Марии Алексеевна перечислить миллионы, сначала она должна снять с него свои деньги.
- Меня повезли в тот банк, где я хранила сбережения, - рассказала она. - Я тогда впервые заподозрила неладное: мужчины очень ловко, без навигатора, ориентировались в Москве…
К сожалению, женщина не прислушалась к своим подозрениям и сняла со своего счёта сбережения - 600 тысяч рублей. После этого её усадили в машину и повезли на Ярославское шоссе. В районе МКАДа перепуганную женщину выбросили из автомобиля, вырвав из её рук пакет с деньгами. С ним преступники скрылись в сторону области.

Это уже третий случай в этом году. Преступники всегда действуют одинаково: на улице подходят к пожилой даме, представляются беженцами с Донбасса, затем просят об услуге с переводом денег. Как правило, действуют наобум – просто выбирают интеллигентных и хорошо одетых женщин, у которых, скорее всего, есть счёт. А потом выкидывают на Ярославском шоссе.
Все пострадавшие утверждают, что мужчин – двое. Оба – плотного телосложения. Но номеров машин никто из них запомнить не может.

На вопрос, зачем же было садиться в машину к чужакам, все три жертвы лишь плечами пожимают: «Сама не поняла, зачем». В полиции предполагают, что аферисты обладают особым даром убеждения. Вы тоже думаете, что тут имеет место гипноз? В любом случае, предупредите пожилых родственниц...


Subscribe to  silver_slider

За "развод" детей и пенсионеров мочил бы на месте, не доводя до сортира.

! неделю назад удивился у нас в Ростове, ходила девушка с ребенком по автобусам "беженка с Донбаса",очень неплохо одетая, собирала деньги на билет,рассказала историю что украли кошелек с картой и деньгами,а ей надо в Донецк...я ей не поверил именно потому что она была цыганка...

Хорошо ещё, что не негритянка;)


Верхний коммент - присоединяюсь. Дети и старики - за это я бы не пощадила. Про остальных промолчу...

"Он обладал таким даром убеждения, что ему охотно давали в долг даже банкоматы..." :)))

Учат дураков (доброта, желание помогать - опасная форма дурости) жизни. Дорого. Зато эффективно.

Страшная история!

У меня нет пожилых родственников. Да и далеко мы от Москвы. Наши бабки не такие богатые... Их не грабят, а наоборот помогают...

Весь цыганский гипноз заключается в боязни пиздюлей

Ох... Меня поражают преступления с участием пожилых людей... Ну как такое возможно, как...

И что интересно : у всех жертв чуть не "мильён" на счёте лежит;)


Бедные старики..

Чем-то точно владеют, раз люди их слушаются.

Вот из-за таких и им подобным и не верят нормальным людям. В следующий раз прохожий уже сто раз подумает, а надо ли помогать, и пройдёт мимо того, кто будет действительно нуждаться в помощи.

Тут имеет место быть гипноз.

?

Log in

No account? Create an account