silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

В Москве орудует банда мошенников "беженцев". Предупредите пожилых людей!

Эту историю мне рассказали знакомые оперативники. Она свежая - случаи по Москве пошли не так давно. В прошлом году я уже писала про подобную банду. Тогда от их действий пострадал 79-летний пенсионер. Как выяснилось, преступная группа цыган ездила в Москву «на гастроли» из-под Волгограда, где полицейские СВАО их и задержали в цыганском поселке.

И вот - новые случаи.

Жительница Марьиной Рощи Мария Алексеевна (имя изменено) возвращалась домой из магазина. У перекрёстка, пока горел «красный», её окликнул мужчина, который сидел в припаркованной машине.
- Простите, пожалуйста, вы не могли бы уделить нам минутку? Очень нужна помощь…
Женщина подошла и услышала печальную историю:
- Мы – граждане Украины. С Донбасса приехали недавно. Попали в очень сложное положение, - заговорил мужчина на заднем сиденье. - Нам должны перевести четыре миллиона рублей. Но получить их мы не можем – нет российского гражданства. У вас ведь есть паспорт?
Позже женщина будет рассказывать сотрудникам полиции, что и сама не поняла, каким образом очутилась на пассажирском кресле рядом с водителем. Но что происходило дальше, она запомнила прекрасно. Новые знакомые поинтересовались, есть ли у нее банковский счёт, на который можно было бы перевести 4 миллиона.
- Вы их просто снимете и отдадите нам, - предложили мужчины.
А в качестве вознаграждения пообещали женщине 100 тысяч. По словам Марии Алексеевны, мужчины постоянно что-то говорили, не давая ей возможности подумать: о тяжёлой судьбе, о помощи и даже о Боге.
А потом у одного из них зазвонил мобильный телефон… После звонка мужчина сказал, что ситуация изменилась. Чтобы на счёт Марии Алексеевна перечислить миллионы, сначала она должна снять с него свои деньги.
- Меня повезли в тот банк, где я хранила сбережения, - рассказала она. - Я тогда впервые заподозрила неладное: мужчины очень ловко, без навигатора, ориентировались в Москве…
К сожалению, женщина не прислушалась к своим подозрениям и сняла со своего счёта сбережения - 600 тысяч рублей. После этого её усадили в машину и повезли на Ярославское шоссе. В районе МКАДа перепуганную женщину выбросили из автомобиля, вырвав из её рук пакет с деньгами. С ним преступники скрылись в сторону области.

Это уже третий случай в этом году. Преступники всегда действуют одинаково: на улице подходят к пожилой даме, представляются беженцами с Донбасса, затем просят об услуге с переводом денег. Как правило, действуют наобум – просто выбирают интеллигентных и хорошо одетых женщин, у которых, скорее всего, есть счёт. А потом выкидывают на Ярославском шоссе.
Все пострадавшие утверждают, что мужчин – двое. Оба – плотного телосложения. Но номеров машин никто из них запомнить не может.

На вопрос, зачем же было садиться в машину к чужакам, все три жертвы лишь плечами пожимают: «Сама не поняла, зачем». В полиции предполагают, что аферисты обладают особым даром убеждения. Вы тоже думаете, что тут имеет место гипноз? В любом случае, предупредите пожилых родственниц...


Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →