silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Автобусы и маршрутки будут защищать от вандалов. Поможет ли?



В газете у нас сейчас много пишут про маршрутки. Да и я частенько эту тему поднимаю, т.к. постоянно ими пользуюсь. Про то, что в разных московских округах появятся новые красивые «автобусы» синего цвета вместо маршруток, я уже рассказывала. Вот, недавно уже даже видела такой в районе метро «Преображенская площадь». А теперь – новая тема. Про защиту от вандалов.

Цитирую: «В технических требованиях по установке автоинформатора прописана система защиты от несанкционированного изъятия карты памяти. Динамики для голосового оповещения пассажиров должны иметь защиту от повреждений. Информационные табло на передней, задней и боковой частях транспорта должны работать при температуре от -30 до +50°. Причем корпус табло будет выполнен из термостойких материалов, обеспечивающих его сохранность под воздействием высоких температур, а лицевая панель будет иметь защитное остекление».

Антивандальным планируют сделать даже внешнее стекло, закрывающее бегущую строку внутри салона. А еще в результате введения новых правил работы с частниками в комерческих автобусах должны появиться голосовое оповещение, видеорегистраторы и система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Все это, безусловно, дело хорошее и нужное. Вот только придурков, которые портят все, что видят вокруг, у нас в городе до сих пор достаточно. Недавно чуть не села на жвачку, прилепленную к сиденью в новенькой маршрутке(((

А еще хочется поворчать о том, что антивандальным надо делать не только транспорт, но и все, что нас окружает. Вот лифты, например. Антивандальные лифты сейчас устанавливают только в крутых новостройках. А в домах, построенных в 80х, так до сих пор хулиганы и жгут кнопки и калечат стены…

Как думаете, что произойдет быстрее – повсюду появятся антивандальная техника, или все-таки народ начнет немного задумываться о последствиях своих поступков? )))

Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →