silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Случай в маршрутке:)

Сегодня ехала на маршрутке в сторону Останкино. Район этот хорошо знаю. И расположение улиц - тоже. Еду традиционно впереди - всегда стараюсь занимать это место (обзор лучше, и никто не толкается:))

Водитель - гость столицы из Ближнего Зарубежья - весело болтает на своем языке с товарищем, которого усадил также на переднее сидение. Входит женщина. Немолодая и явно - не из этого района.

- Вы едете до 1-й останкинской улицы? - спрашивает.
- Да, конечно. Садитесь! - отвечает водитель.

На этом этапе я поднимаю голову, вернувшись из своих раздумий о работе. Дело в том, что маршрутка эта идет по улице Академика Королева. А та улица, про которую женщина спрашивала, проходит параллельно.

- Вы же по Королева едете! - одергиваю я водителя.

Он пожимает плечами и жмет на газ. Маршрутка трогается.

Я оборачиваюсь, ищу глазами пассажирку, но она уже пробирается к месту. Я снова повторяю - погромче - что маршрутка идет не по той улице, что ей надо. Но она меня не слышит, а остальные смотрят на меня, как на человека со странностями. Типа, больше всех надо мне чтоль?

А потом водитель доехал до поворота и, любезно ткнув вдаль, высадил женщину. Пояснив, что 1-я останкинская - вон таааааам.

Я представила, как она сейчас будет сначала искать, куда пойти, а потом долго пилить по слякоти по этой улице (т.к. даже когда она до нее дойдет, то окажется в самом-самом начале) и искренне посочувствовала.

И подумала, что все-таки жаль, что у нас в маршрутках работают незаинтересованные люди, которым Москва - просто точка для временного заработка...

Вот вы бы как поступили на моем месте?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →