silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

До свидания, Колесо. Репортаж с места событий...

Сегодня ночью начались масштабные работы по демонтажу Колеса обозрения. Разговоры об этом велись уже давно, и вот, процесс пошел. Уже снесены заборы и мелкие постройки. Мне удалось побывать в самой гуще событий.



Сегодня колесо - в центре внимания. По плану демонтировать его должны до 1 апреля. Но пока неизвестно, удастся ли его разобрать так быстро.





Сегодня я уже писала о том, что 3 февраля 2016 года арбитражный суд принял решение о возобновлении исполнительного производства в отношении аттракционов ЗАО «РВА». Сегодня ночью начали работать представители Федеральной службы судебных приставов. Их задача - демонтаж аттракционов ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) и освобождение земельного участка на территории ВДНХ.



В пресс-службе ВДНХ про все аттракционы, подлежащие демонтажу, мне сообщили, что все эти конструкции морально и технически устарели и после серии аварий, никак не могут считаться безопасными.


Сейчас покажу, что я увидела там, где ведутся работы по демонтажу...




Вот эта штука поддерживала колесо. Выглядит не очень хорошо.



Еще немного закулисья...









Теперь – о том, что будет построено на месте аттракционов. В пресс-службе ВДНХ мне сообщили, что ЗАО «РВА» много лет сдавали принадлежащий им по договору субаренды участок земли в субаренду множеству непонятных структур. После того, как все будет очищено, на месте старых аттракционов будет создан новый крупный парк развлечений с привлечением крупных инвесторов. Именно инвесторов - бюджетные средства в него вкладываться не будут.



В СМИ пишут, что через два года на ВДНХ планируют построить новое колесо обозрения - в рамках "Парка будущего". Если существующее колесо, которое предстоит демонтировать, имеет диаметр 74 метра, то новое будет гораздо выше. Ожидается, что новые аттракционы станут всесезонными.

Все против сноса колеса? Или кто-то считает, что пора уже обновляться?
Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →