silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

На ВДНХ начинается демонтаж аттракционов...



3 февраля 2016 года арбитражный суд принял решение о возобновлении исполнительного производства в отношении аттракционов ЗАО «РВА». Сегодня ночью начали работать представители Федеральной службы судебных приставов. Их задача - демонтаж аттракционов ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) и освобождение земельного участка на территории ВДНХ.

Повсюду пишут о демонтаже Колеса обозрения, но это не так. Ночью было разобрано административное помещение рядом с колесом, но само колесо пока держится. Стоит. А вот другим аттракционам: «Комната страха», «Миниджет», «Северное сиянии — М», «Тропикана», «Мэри гоу раунд» и еще нескольким, похоже, и правда, приходит конец. Уже снят забор вокруг аттракционов, разобраны палатки и мелкие строения... Работа идет.

Что же послужило причиной этого?

Вообще, история эта - старая.Много-много лет назад был заключен договор долгосрочной аренды на этот кусок земли. С тех пор там происходило разное - устанавливались аттракционы, менялись владельцы... Под пристальное внимание общественности это место попало после аварии на аттракционе "Кобра".
Во время тестирования аттракциона произошел сбой, и четыре человека полчаса провисели в «мертвой петле» вниз головой, пока их не сняли оттуда сотрудники МЧС.


После этого работа аттракционов ЗАО «Российская выставка аттракционов», установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа, была приостановлена Останкинским межрайонным судом.. В день вынесения постановления аттракционы были опечатаны приставами до получения талона-допуска установленного образца ОАТИ и получения результатов независимой экспертной проверки. Тогда и выяснилось, что у «Кобры» вообще нет необходимых для работы документов!
- С 2014 года эксплуатация «Кобры» осуществлялась незаконно: в ОАТИ фирме ЗАО «Российская выставка аттракционов» разрешения не дали, и у аттракциона нет действующей регистрации, - сообщил мне тогда Роман Никифоров, останкинский межрайонный прокурор.

И вот, наступил момент, когда аттракционы убирают. Кстати, споры за эту территорию велись очень давно. То, что сейчас происходит - итог двухлетних судебных разбирательств администрации ВДНХ с арендаторами, устроившими на этом отрезке земли мощную хозяйственную деятельность.

У Выставки - большие планы по развитию этой территории. Судя по тому, как развивается ВДНХ, там будет построено что-то современное и нужное людям.

Отправляюсь на место событий. Буду держать в курсе!

Tags: ВДНХ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →