silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Время обеда... Эльзасская кухня!

Сегодня я буду  рассказывать о прекрасном эльзасском городе, который называется Кольмар. Мы прожили там два дня, и смогли обойти его вдоль и поперек. Разумеется, мы наслаждались не только красотой города, но и местной кухней:) Не пугайтесь, еда, которую я покажу под катом, была съедена не за один раз!:)))

Если любите кулинарные рассказы  - заглядывайте под кат:)

Вот так простенько выглядят местные небольшие ресторанчики. Деревянные стулья и столы, не очень много персонала, на столе - меню, которое умещается в пару страниц. Отправляясь в Эльзас, я твердо решила, что буду заказывать именно местные блюда.



Салат с фуа-гра и вяленым мясом. Прекрасный вариант, чтобы заменить себе целый обед. Даже такой любитель еды, как я, вполне может наесться таким салатом. Стоят они, как правило, около 14 евро. К ним еще прилагается хлеб... Устоять невозможно:)


Тарт Фламбэ. Классическое эльзасское блюдо. Напоминает пиццу, но тесто - совсем другое, хотя и тоже очнеь тоненькое. Фламбэ предлагаются в любом заведении, а стоимость - совсем небольшая (около 6 евро). Начинки  - очень разные. Можно ходить и пробовать:)





Это эльзасский пирог. Подается с большой порцией зеленого салата.



Рёштити. Вкуснейшее  блюдо!!!! Тонко потертая картошка (типа, как для драников), только запеченая с сыром и разными другими начинками.

Справка из вики: Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. Если Вы готовите рёшти дома, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить использование масла.



Луковый суп... Ммммм.... Я сама люблю его готовить, поэтому, как только увидела в меню, сразу взяла. Удивительно то, что луковый суп предлагался далеко не в каждом заведении (хотя считается классическим французским блюдом).







И последнее. Теперь я хочу вам показать то заведение, в котором мы обедали.

Сам домик - это просто ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Как вам эльзасская кухня? Не стали бы увлекаться из-за калорийности? Или не устояли бы, как я?:)
Tags: Франция, Эльзасские зарисовки, еда
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →