silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

День рождения на работе. Приглашаю к обсуждению.

Эту тему завожу, потому что действительно очень хочу узнать, как это все происходит у других. Хочется придумать какой-нибудь нормальный вариант поздравления коллег, потому что, как мне кажется, старый вариант себя изжил.



Итак. Рассказываю.

Когда-то у нас был узкий коллектив, и Дни рождения праздновались очень здорово. Народ скидывался по 200 рублей, и этой суммы вполне хватало, чтобы купить подарок и цветы. Коллеги того, у кого ДР, частенько еще и сами что-то приносили подарить. А именинник накрывал большой стол, некоторые даже салаты дома резали)) Затем коллектив стал расширяться... Добавилось много новых лиц.... Тут-то и стали возникать вопросы, которые усилились с наступлением кризиса.

Так сложилось, что сбором средств на работе занимаюсь я. Частично - в силу того, что знаю большинство работающих у нас людей, частично - в силу того, что мне не влом. В начале месяца собрать деньги на поздравление - вполне реальная задача, но в конце! Ходишь так, обычно, по сотрудникам, сообщаешь, что у нас сразу у троих - ДР, так что "на кухне стоят тортики, а ты гони 600 рублей", а в ответ слышишь логичное - "а у меня денег нет..." И, наверное, некоторых я могу понять: кто-то квартиру снимает, у кого-то зарплата невысокая, да и вообще, незапланированно расстаться с такой суммой - и правда неприятно. А деньги тем временем уже настолько обесценились, и собранных средств, мне кажется, только на оплату этих самых тортиков и хватает:)))

Вот вчера сели мы "узким кругом" думать - как бы изменить эту традицию?

Расскажите, как у вас на работах поздравления происходят? Тоже именинник тортик приносит, а кто-то деньги собирает на его ДР? По сколько собираете и что дарите?

Tags: кризис, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →