silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

"Просто человек такой!" Пара слов про мой "любимый" типаж...

Недавно встречалась с одной знакомой. Она собиралась ехать в гости и ждала подругу - чтобы ехать вместе. Мы посидели в кафе, выпили чайник чая, поболтали - подруга не появилась. Моя знакомая начала нервничать.
- Позвони ей! - сказала я.
Она замотала головой.
- Нет, что ты, это бесполезно. Она трубку не возьмет. Она звук всегда выключает, и не смотрит на телефон. Человек такой.
В последующие пять минут я узнала, что подруга у моей знакомой - "такой человек", который может что-то забыть дома и вернуться с полпути, может сесть не на ту маршрутку или вообще потерять телефон. Просто человек такой. Так что спрос с нее - небольшой.

В результате я ушла, а она осталась сидеть и ждать.

А я, пока ехала по своим делам, размышляла про этот самый типаж.

Была у меня тоже такая знакомая. Тоже "человек такой". Творческая личность. Поэтому могла забыть про День рождения лучшей подруги, или все-таки доехать до нее, но в два часа ночи. Могла куда-нибудь внезапно уехать, никому ничего не сказав. Про опоздания даже не говорю - у девушки вообще не было тормозов на этот счет. Могла опоздать на час или на два. А, бывало, сидя у меня в гостях "вспоминала", что ее где-то ждут...

Ей всегда все прощалось. Знакомые привыкли к ее выходкам, и сразу же сами себе объясняли: "Она же - человек такой, что еще от нее ждать?"

А я с определенного момента вдруг задумалась вот над чем. Все эти люди, которые "просто вот такие" - творческие, забывчивые, и вообще, не от мира сего - как правило, вполне успешны в своих рабочих делах. Да и в путешествиях никогда не бывает, чтобы они забыли про самолет или не взяли из дома загранпаспорт. Та девушка, которую я знала лично, при всей своей оторванности от мира, всегда вовремя сдавала работу и ни разу не попала ни в одну нехорошую историю, путешествуя по разным странам в одиночку.

Тогда-то я и поняла, что подобное поведение - элементарная распущенность, спонсируемая теми, кто на это ведется. И стало противно.

А вы сталкивались с такими людьми? Как считаете, это лечится?:)
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →