silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

А не поговорить ли нам про маршрутки? Тема назрела!



Сегодня в маршрутке не удержалась, и сделала замечание водителю. Меня потрясает манера ехать и болтать по телефону во время движения. Помню, наш системный администратор однажды классное видео снял: молоденький водитель ехал, что-то там такое говорил свое в трубку на родном языке, смеялся, радовался жизни! Вот и я наблюдала нечто аналогичное, только видео снимать не стала…


Вообще, про маршрутки можно разговаривать бесконечно. Пользуюсь ими регулярно, когда машину дома оставляю – так удобнее. И уже знаю, на каких маршрутах какая беда. Некоторые маршрутки – это вообще кошмар. Водитель набивает салон под завязку, и гонят с бешеной скоростью, подпрыгивая на трамвайных путях…

С водителями маршруток вообще постоянно много разных историй связано. В прошлом году, например, писала в нашей газете про водителя, которого сняли с маршрута в состоянии наркотического опьянения – он проходил медкомиссию, затем «принимал» и – вперед… Сейчас с этим, вроде, стало жестче. Летом в ходе операции «Маршрутка», например, было проверено более 15,5 тысяч транспортных средств, и 10 тысяч водителей привлекли к административной ответственности. Наиболее часто встречающееся – нарушение правил перевозки пассажиров (из которых 31% за перевозку пассажиров сверх количества, установленного характеристиками ТС) – 2324 протоколов. Несколько водителей управляли машинами без документа на право управления автобусом, а двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В СМИ пишут, что Департамент транспорта в этом году займется безопасностью в маршрутках – например, для решения проблемы «грубого вождения» на частных автобусах установят систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, а за выявленные нарушения правил дорожного движения к перевозчикам будут применяться штрафы, вплоть до сокращения вознаграждения перевозчика. Перевозчикам, виновным в ДТП с летальным исходом, вообще нельзя будет заниматься перевозками. А еще обещают массовую замену устаревших маршруток.

В прошлом номере нашей газеты как раз вышла заметка про шикарную новую маршрутку (пока, увы, не ездила на такой). Это маршрут м. «Медведково» – м. «Владыкино 45-местный синий автобус марки IVECO. Новые автобусы вместительнее и там официально можно ездить стоя. А весной там появятся валидаторы, и можно будет ездить по обычным городским билетам (а льготники – по соцкарте).​ Ждем:))

Вы обращаете внимание на водителей маршруток и их манеру вождения?




Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →