silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Ресторанные войны: как при помощи сайтов с отзывами бьют по конкурентам...

Не так давно на Новом Арбате открылся мясной ресторан "Чабан-Хауз". В нем много всяких необычных придумок: например, можно самому выбирать мясо для стейка, чтобы именно этот кусок пожарили, а можно даже самому себе пожарить стейк. Но пишу я сейчас про это заведение не поэтому. В пятницу мы с супругом побывали там и были потрясены в хорошем смысле слова соотношением цена/качество. Огромные порции, прекрасно приготовленное мясо, нормальная винная карта... Уходя, мы даже обсуждали, сколько смогут ребята держать такую планку по цене/качеству. А потом я открыла отзывы на "Афише" и "Трип Адвайзере" и реально выпала в осадок.



Больше всего зацепило, как сразу несколько человек примерно одними и теми же словами написали о том, что в данном ресторане не имеют понятия о степени прожарки... Ээээ... это как, товарищи? Вот, к примеру, прожарка - фотографировала телефоном. Это - плохая прожарка, как подошва?



Сравнив отзывы, я поняла, что пишут одни и те же люди. Причем, в таких сочных и эмоциональных выражениях, словно им было сказано: чем гаже напишите, тем больше заплатим:) Мясо - подошва, годится только для супа, сотрудники все набраны из дворников и тд... Столько злости я, честно говоря, читала только в перепалках на политические темы. И т.к. все гадкие отзывы  - абсолютно однотипные, а хорошие отзывы - разные, делаю вывод, что и тут, увы, имеет место заказ. Во как у нас теперь работают: появился на рынке конкурент - можно нанять десяток людей и попросить их понаписать гадостей про это место. А то, что это вообще не соответствует правде - какая разница? Главное "двоек" побольше поставить....

А ресторан классный. Из тех, куда хочется вернуться. За 5 000 рублей мы взяли:
бутылку  "Кьянти",  два стейка, огромную порцию бараньих ребер в гранатовом соусе, ассорти из местных паштетов, большой теплый салат с телятиной, чайник чая, чизкейк ... и еще парочку стейков "на вынос" - чтобы дома приготовить.







В общем, это повод сделать вывод: если друг за другом выстраивается череда очень озлобленных и эмоциональных отзывов, возможно, тут может быть что-то не так...

Вы, кстати, читаете отзывы о ресторане, который выбираете для ужина? На каких ресурсах?


Tags: Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →