silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Старинная пончиковая в районе Останкино - под угрозой сноса...



Эту пончиковую я помню с детства. Когда нас классом привозили в Останкино, особым шиком считалось купить тут пончик, посыпанный сахарной пудрой. Они тут до сих пор настоящие, вот такие - из детства. Пончиковая Была построена в начале 50-х неподалеку от Дворцового пруда в Останкино. Неожиданно на прошлой неделе прочитала новость. Оказывается, и она кому-то помешала, и ее тоже хотят снести.

Пресс-секретарь префектуры северо-восточного округа столицы Дмитрий Еремин рассказал, что судьба пончиковой возле Останкинского пруда решится на заседании Арбитражного суда 24 февраля. Владельцы подали иск с просьбой поставить объект на кадастровый учет.

"У кафе был договор аренды, они входили в схему размещения объектов. Однако их здание расположено в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ). В июне прошлого года вышло постановление правительства Москвы, по которому схема размещения подобных объектов в ООПТ перешла в компетенцию департамента природопользования. Соответственно, в схему на этот год префектура не могла никак включить этот объект", – сказал Еремин.

Вот тут про это рассказано подробнее: http://www.m24.ru/articles/96570

А сегодня из соседнего округа пришла одна интересная новость. На защиту одной автомойки, которую пришли сносить, вышли казаки. Как оказалось, ее владелец - тоже казак. Собственники автомойки утверждают, что имеют все документы необходимые документы и обвиняют власти в произволе. В интервью радиостанции "Говорит Москва" они пояснили: «Имеются все бумаги по законодательству, что это собственность. А сейчас мы просто отстаиваем свою собственность своими силами, потому что закон идет против нас. Мы – казачье общество «Вешняки». Собрались и решили отстоять нашего казака».

Даже интересно - смогут ли отстоять?
Может быть, так и надо?



Tags: Москва, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →