silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История про консьержа, который придумал "противоконфликтную лавочку"!


(фото Романа Балаева)

Эта история - про бывшего инженера, а ныне - пенсионера Валерия Губарева, который работает консьержем в одном из домов на Бибиревской улице Москвы. Долгое время во дворе происходили споры вокруг скамеек: придут, бывало, бабушки посидеть, а там - компания.

- Известно, как часто такие скамейки становятся предметом конфликтов, - рассказал он корреспонденту нашей газеты. – Одни требуют их убрать из-за шума, другие – вернуть. Вот я и придумал разборную конструкцию.

Из подручных материалов Валерий Губарев сделал спинку лавки и намертво прикрепил её к стене дома. Затем прибил опору, в которую "вдвигается" сиденье. На ночь он сиденье вынимает и уносит его вместе с одной из опор к себе в консьержную. Жители довольны.

Есть у Валерия Михайловича решение и для тех домов, где нет консьержей. Сидение крепится к спинке на дверных петлях так, что его можно либо опустить, либо поднять к спинке и зафиксировать замком. Останется только заносить в подъезд опоры – те же бруски...

Вот такой креативный и хороший консьерж!

Все - хорошего дня и с началом рабочей недели!:)

Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →