silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про "за" и "против". Навеяно историей со сносом палаток.

Второй день кипят страсти по снесенным палаткам. В интернете появляются громкие заявления, типа "я ПРОТИВ сноса палаток" или "я - ЗА!" Мне эта однозначность непонятна, честно говоря. Ну да, в некоторых местах палатки были лишними и портили вид. И магазины в них ненужные находились. Я вчера приводила пример такого строения: у нас много лет в таком вот "самострое" находился не очень хороший ресторан, куда никто не ходил, и еще парочка заведений, которые продублированы рядом с работой в нескольких экземплярах.

А бывают и другие случаи. Мне в комментариях люди писали, что у них сносили важные для района объекты с магазинами и популярными кафе. И это, однозначно, неправильно.

Вот это разделение на "черное" и "белое" в нашей жизни - сплошь и рядом.

Высказался про то, что что-то тебе из последних действий власти нравится - сразу тебя запишут в фанаты власти. Вот, например, года два назад я искренне делала посты про то, как мне нравится, что парки в Мск стали красивые и что ВДНХ улучшают. За это меня какая-то больная на голову девочка записала в "собяноботы", а более нормальные люди - просто сделали про меня вывод, что я люблю Собянина. Да не люблю я его! Что-то из того, что делается - нравится, что-то - не нравится. Вот сделали выделенные полосы на дорогах - стало удобнее пользоваться наземным транспортом, и это - хорошо. А платные парковки в спальных районах - это очень плохо, просто беспредел! И так - во всем.

Вот не понимаю, к чему такая однозначность? Разве это правильно - все делить на "за" и "против", без какой-либо середины?

P.S. ВОзвращаясь к палаткам. Больше всего жалко людей, которые пришли на работу и узнали, что больше не работают. Представляя себе их лицо в этот момент, поинмаю, каким же сбродом считают нас власти. Потому что без предупреждения выбрасывать в кризис людей на улицу - это ... у меня слов нет.

А бизнесмены, думаю, как-то выкрутятся.
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →