silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пятиклассник бьет учителей. Нормально?

На днях делала статью про агрессию среди школьников. Собирала случаи, беседовала с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в полиции. Истории - очень разные, и грустные, и с хорошим концом. А одна история меня поразила. Она - про мальчишку-пятиклассника, который держит в страхе не только одноклассников, но и учителей. И самое в этом удивительное то, что мама мальчика - полностью на его стороне!



Современных подростков часто обвиняют в чрезмерной увлеченности компьютерами и соцсетями: мол, оттуда все зло. Однако, многое зависит и от позиции родителей – насколько они внимательны и готовы ли слушать советы специалистов. Весьма сложная ситуация, к примеру, сложилась в прошлом году в одном из удаленных районов Москвы. Ученик начальной школы держал в страхе не только одноклассников, но и учителей.
- Мы даже выходили с ходатайством о помещении его в Центр временного содержания несовершеннолетних, - рассказала мне начальник подразделения по работе с несовершеннолетними районного ОМВД. - Мальчик не только неоднократно бил одноклассников, он наносил телесные повреждения учителям. Например, одному учителю издалека так бросил баскетбольным мячом в голову, что тот получил сотрясение мозга. Девочке руку чуть не сломал, прижав дверью. И тд.

Удивительна была позиция его родителей: они полностью на стороне сына. Свидетели не являлись для мамы мальчика авторитетом – она считала, что на ее ребенка наговаривают. Мама весьма неплохо знакома с уголовным кодексом, и чуть что - грозит подать в суд.

Например, мне рассказали про такую ситуацию: класс должен был ехать на экскурсию, и родители написали заявление с просьбой мальчика этого не брать. Классный руководитель тоже не смогла взять на себя ответственность за этого ребенка и сказала, что сможет его взять на экскурсию только, если с ним поедет кто-то из родителей. Мама тут же подала в суд. Типа "ребенка лишают радостей".

Вот так там и живут. Как на пороховой бочке.

Нормальные вообще родители, как вы считаете?
Tags: повседневная жизнь, школьные хроники
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →