silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Menza - территории лапши: про цены, лапшу, и про то, как ее готовят!

Найти недорогой ресторан, где можно бюджетно посидеть большой компанией - непросто. Я веду список таких мест, чтобы при случае можно было вернуться и гарантированно получить  приятные эмоции:) В прошлом году я побывала в ресторане "Menza" в Сокольниках, и была весьма впечатлена соотношением цена,качество. Поэтому, получив приглашение собраться узкой блогерской компанией в "Menza" у метро Крылатское в эту пятницу, я согласилась, не раздумывая:) А собрались мы, чтобы попробовать новое меню. Сейчас все расскажу подробно:))



"Menza" - это кафе паназиатской кухни для всей семьи, часть крупного ресторанного холдинга, которому также принадлежат  Якитория, Гино-таки, Сандык, Фудзи-ко, Ян Примус, Спорт Бар. В Москве эта сеть работает уже почти 8 лет! Специализацией ресторана всегда была лапша,  и популяризировать ее в Москве они стали первыми. Сейчас в Москве уже семь ресторанов Menza.
Лапши тут предлалается очень много - около 10 видов. Цех по производству находится в одном из ресторанов - в Сокольниках. Оттуда лапша развозится по остальным точкам.

Публикую несколько фотографий из своего предыдущего репортажа, чтобы было понятно, как ее делают:)

Это – старинная машина – лапшичный станок, купленный в Японии. Он 1968 года! Таких два, и они обеспечивают изготовление свежей лапши, которая и поступает на кухню. После того, как тесто готово, его засыпают в эту машину и раскатывают рулон толщиной в 4 мм. Этот рулон придется несколько раз сложить и снова прогнать через станок – таким образом достигается плотность материала.

Следующий этап – резка.



Все! Лапша готова! Чтобы она не слипалась, ее обмакивают в муку… И отправляют на кухню.


Теперь - пара слов об интерьере:) Вот эта стена завораживает:) Здорово придумано:)


Вид сверху. Мне нравится, что в последнее время популярность приобретают "открытые" кухни. Т.е. любой посетитель может наблюдать, как готовится его блюдо. ПознавательнО!:)




Для компаний тут много разных мест. Например, вот такие кабинетики.



Открытая кухня.



Понравился момент:))))) На экране шла передача про птиц, и пока я фотографировала интерьер, показали совенка:)))



Вот еще несколько деталей интерьера. Выглядит достаточно стильно. Ну, и важный момент - детский уголок. По выходным тут работают аниматоры.



Переходим к еде. Компания у нас была большая, так что попробовать получилось много всего:))) Начали с моего любимого супа. Том Ям. Им "Menza" гордится - это абсолютный хит меню. Понравился безоговорочно.


Еще один хит = лапша удон с говядиной.


Для тех, кто не любит азиатскую кухню, есть даже пицца!:))

А теперь - про новое меню, которое мы пробовали.



Салат из битых огурцов - это то, что я всегда заказываю в подобных заведениях:) Слово "битые" идет из прошлого, когда огурцы не резали ножом.


Еще один суп. Китайский с лапшой и курицей. Необычный бульон получился, мне понравилось.


Спринг-роллы с уткой по-пекински вкуснее всего есть с острым соусом...



Горячее блюдо - говядина с тофу и грибами моэр



Понравилась местная придумка с коктейлями. Несколько самых популярных коктейлей продаются в "сетах". Например, за 277 рублей можно купить сет из двух коктейлей - "Секс на пляже" и "Голубая лагуна". За 287 рублей - сразу три "ром-колы". За 377 рублей - "Маргариту" и "Клубничную Маргариту".



В целом, осталась довольна, и с удовольствием еще как-нибудь туда схожу :) И кстати: важное дополнение к меню для любителей кальянов. "Паровой коктейль" в "Menza" у метро Крылатская сейчас стоит 490 рублей! Акция у них такая:)))) Я, разумеется, воспользовалась):)))

Хорошего вечера!!!

Если покидаете ссылки на понравившиеся бюджетные заведения - буду благодарна:)



Tags: Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →