silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Шесть известных дам из шоу-бизнеса рассказывают про свой первый заработок:)



Несколько лет назад наша редакция выпускала два молодежных журнала - "Форум" и "Кампус". Для одного из них была придумана развлекательная и поучительная рубрика - "Как я заработал первый рубль". Участниками рубрики становились всякие знаменитости: мы их обзванивали, чтобы задать этот вопрос, или спрашивали по время личных интервью.

Решила вытащить несколько ответов из своего архива:)
Под катом о своем первом заработке рассказывают Яна Чурикова, Екатерина Гусева, Светлана Ходченкова, Лариса Долина, Арина Шарапова и Ольга Шелест!

Яна Чурикова, телеведущая
Мой первый рубль был первым форинтом.


Мы тогда жили в Венгрии, и родители придумали способ, как научить меня любить уборку. Мне сказали, что если я уберусь сама в своей комнате, то получу за это 50 форинтов (на это можно было неплохо оттянуться с друзьями). Вот так я и заработала свои первые трудовые деньги! Меня грело сознание того, что за мой труд будет назначена адекватная цена. Поэтому, товарищи работодатели! Думайте о зарплате ваших сотрудников, иногда ее повышайте, и тогда люди будут работать с удовольствием. :-)

Арина Шарапова, телеведущая
Первую зарплату получила в библиотеке

Я заработала свой первый рубль в библиотеке вычислительной математики и кибернетики. Это была моя первая зарплата. Я была студенткой - днем работала, в вечером училась на философском факультете. Не помню, сколько я получала. Помню, что очень мало, но я страшно гордилась этими деньгами. На первую зарплату я пошла и купила себе туфли. Правда, уже забыла, как они выглядели.

Ольга Шелест, теле и радиоведущая
На заводе мы с подругой продержались всего недели две...


Помню, как мы, когда учились в старших классах, ездили в трудовой лагерь - собирали помидоры. Каждое утро приходилось вставать в шесть часов утра, садиться в автобус, ехать куда-то в поля и собирать эти помидоры. Помню свои ощущения: от этого запаха помидор и ботвы кружится голова, ты смотришь на эти огромные ящики и думаешь: «Когда же наступит вечер и мы пойдём все на дискотеку?» И вот так - изо дня в день. Многие даже оставались на второй месяц, чтобы еще подзаработать!
А еще однажды мы решили с подругой устроиться на завод. Я выросла в Набережных Челнах, и у нас по большому блату можно было устроиться на подработку на завод «КамАЗ». Мы приходили на работу, переодевались в робы, точили какие-то детали… Вокруг нас всегда крутилась куча пацанов, и вечно нас кто-то провожал домой. Всё закончилось довольно быстро, когда через неделю или две нам выплатили первую заработную плату. Она оказалась такой мизерной, что мы подумали: «Да ну, будем мы ещё горбатиться, вставать в пять часов утра, чтобы ехать на этот завод, и эти сомнительные ухажёры с пропахшими соляркой руками», и мы решили, что пора завязывать с этой заводской деятельностью, и в общем-то благополучно оттуда уволились. Вот, такие были у меня первые заработки.


Лариса Долина, певица
В детстве пела битлов в ресторане

Когда мне было 13 лет, я иногда пела в ресторане по вечерам. Меня родители привозили туда на два часа под ответственность музыкантов. Пять рублей я увозила оттуда с собой всегда. Пела, как правило, «Шизгару», битлов – “Yesterday”, “Girl”, ‘Hey Jude” – все песни на английском языке. Я тогда поставила условие, что не буду петь на русском. Как тратила заработанные деньги? У нас был толчок тогда в Одессе – он и сейчас существует. Мы собирали мой заработок с мамой - в месяц накапливалась кругленькая сумма – и ехали туда, чтобы что-нибудь купить.

Светлана Ходченкова, актриса
Первые деньги заработала на подиуме

Свои первые деньги я заработала, занимаясь модельным бизнесом. Мне тогда было около 15 лет. В детстве мне очень нравились девушки с обложек журналов, и я мечтала о подиуме. Мы с мамой нашли фотографа, которого нам посоветовали в модельном агентстве. Он сделал несколько снимков. Туда мы вернулись уже с готовым портфолио, и меня взяли на работу. Первый заработок - около 50 долларов ушел на наряды.

Актриса Екатерина Гусева
На первый гонорар купила свадебное платье

Свой первый рубль я заработала, когда была студенткой. На нашем курсе преподавал актерское мастерство Михаил Борисович Борисов, ведущий программы «Русское лото». Однажды он пригласил меня на свою программу, предложив стать его ассистенткой. Именно там, работая в прямом эфире, с отсутствием права на ошибку, в экстремальном режиме, я и заработала свои первые деньги. На что точно я их потратила, я не помню. Зато точно помню, что на свой первый гонорар от съемок в кино я купила себе свадебное платье.

А вы помните, как заработали свой первый рубль?:)))

Tags: мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →