silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Невероятный Страсбург. Еще один город, куда я обязательно вернусь!



Этот пост станет еще одним моим признанием в любви. На восприятие некоторых городов не действует ни дождь, ни ветер - они прекрасны даже в хмурую погоду. Там ощущаешь себя уютно и полностью "в своей тарелке":) О Страсбурге можно рассказать много исторических фактов, но я сознательно не буду этого делать. Почитать про город можно и в Интернете, а эмоции и впечатления - это нечто более ценное. Ну что, начнем?

В Страсбурге нет аэропорта. Но система попадания в этот город давно отлажена: в авиабилет до Франкфурта входит и дальнейшая транспортировка на автобусе до Страсбурга. Два с половиной часа до Германии, затем около полутора часов - до Страсбурга. И вот, мы уже в самом сердце Эльзаса. Рядом с остановкой - вокзал. Именно тут можно взять машину, чтобы продолжить путешествие.


Первое впечатление - трамваи. Длинные, очень тихие и очень быстрые. Они проносятся мимо, но в центр не заезжают. Двигаемся по направлению к гостинице.



Еще один трамвай - но снято подальше от центра



Главная достопримечательность Страсбурга - это центральный Собор. Его называют шедевром готического искусства. Первый камень в основание здания был заложен в 1015 году, а нынешний вид оно приобрело лишь в 1439. Благодаря легкому и изящному шпилю, вознесшемуся на высоту 142 метра, собор вплоть до XIX века был самой высокой христианской церковью. С ним связана одна история времен Великой Французской революции. В 1793 году, когда революционеры вовсю громили церкви, шпиль этот было решено спилить. Но один остроумный кузнец предложил выковать для позорного шпиля Красный колпак - символ французских санкюлотов. Идея пошла на "ура". Так и стоял шпиль в железном головном уборе до начала 19 века:)


Вся туристическая жизнь протекает рядом с Собором. Тут расположено множество сувенирных лавок... Один из основных сувениров - игрушечный аист. Аисты любят Эльзас, и мы сами убедились в том, что в сельской местности они даже зимой вьют себе гнезда на домах.


Тут же бродят "бизнесмены" с селфи-палками:)



На площади сфотографировала щеночка:)



Страсбург - велосипедный город, как и многие другие европейские города) Всегда сердце мое радуется, когда вижу пенсионеров на великах:) Из-за дождя, правда, не смогла их сфотографировать:)



Весь центр Страсбурга - исторический. Он носит название Grand Ile — остров, образованный рукавами реки Иль, с 1988 года занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. И он действительно невероятно красивый:)



















По реке регулярно отправляется в путь вот такой экскурсионный кораблик. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на нем прокатиться! ВОт просто обязательно!!!! Во-первых, он дает возможность отлично осмотреть город, а во-вторых, каждому там выдаются наушники с экскурсией, и есть возможность слушать ее по-русски! Билет недешевый - стоит 12 с половиной евро. Но это действительно того стоит!





collage.jpg

Очень много узнаешь о городе в ходе экскурсии. О том, как тяжело жилось французам во время немецкой оккупации. О том, как и где казнили преступников. О том, как проходили праздники, и какие там есть церкви.

Можно проплыть мимо самого красивого платана в городе, в ветвях которого, по легенде, раньше располагались целые веранды...



Мимо музея истории Страсбурга, расположившегося в здании бывшей скотобойни...



... мимо очень старой рыбацкой церкви, в которой с конца 19 века исполняются произведения Баха...



А еще можно увидеть легендарные здания. Страсбург - «парламентская столица Европы» с 1992 года, поскольку является местом заседания Совета Европы с 1949 года и Европейского парламента с 1992 года. Вот как они выглядят!





Но вернемся в центр города. Если вечером выйти к реке, можно долго гулять, любуясь остальными достопримечательностями. Этот большой круг занимает больше часа. Нам так понравилось гулять, что мы вернулись туда днем. И увидели монументальные здания дворца и библиотеки.













Еще хочу показать, как выглядит современный Страсбург сверху. Фотографировала с крыши.



А на прощанье оставляю лебединые фотографии. Лебеди всегда прекрасны, правда? В Страсбурге их очень много, и часто они плавают по реке за корабликами, выстраиваясь в определенные фигуры:)








Мне осталось рассказать про то, где и как можно вкусно поесть в Страсбурге. Но это уже - в следующей серии:)

А пока буду рада, если поделитесь впечатлениями. Много души вложила в пост:))))))

Tags: Франция, Эльзасские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →