silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

История о том, как в Израиле наказали ленивого мужчину :)

Обычно не выношу в блог новостей из разных стран, но тут уж очень новость понравилась. Супруг ссылку скинул. Заголовок: "Раввинатский суд при разводе наказал мужа за лень, оставив имущество жене".

Я сразу вспомнила, как мне рассказывали, что в Израиле сильно верующие мужчины могут сидеть дома, не работать, и только заниматься духовным развитием и чтением соответствующей литературы. А если жена рожает много детей (от 12, кажется) - государство их содержит, и можно уж точно не работать и жить безбедно.

Поэтому меня и порадовала новость про раввинов, которые все-таки приняли справедливое решение:)

"Раввинатский суд Хайфы, рассматривавший дело о разводе, принял доводы жены о том, что муж сидел дома, не работал и не помогал по хозяйству, и оставил ей все финансовые и социальные права, нажитые в браке.

Супруги развелись после 30 лет совместной жизни. При разводе муж потребовал получить половину социальных и финансовых прав жены, включая пенсию и другие накопления.

В ходе разбирательства выяснилось, что в то время, как жена работала на полную ставку, брала дополнительные работы, а также вела домашнее хозяйство и воспитывала детей, муж перебивался случайными подработками, большую часть времени провел на безработице, и при этом не занимался ни домом, ни детьми.

Судьи постановили, что "ленивый муж, не выполнявший ни одной из семейных функций", не может рассчитывать на какие-либо права"
Источник: http://newsru.co.il/israel/02feb2016/sud306.html

Читая про таких персонажей, думаю: понятно - такими мужиков делают женщины и родители. В Израиле добавляется еще религиозная составляющая.

Но все же.. Для меня неработающий мужик - это нонсенс. (Добровольно не работающий, а не тот, кто работу не может найти, конечно).

И вообще, откуда такие берутся?))) И как это вообще: мужик просит у жены денег, чтоб что то себе купить? Или жена просто добровольно складывает на полочку свою зарплату, а муж берет оттуда, сколько хочет?:))

Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments