silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Должно ли государство выполнять странные желания своих граждан?:) Случай из ГИБДД.

В СМИ проскочила новость о том, что житель московского района Строгино снялся на «права» с дуршлагом на голове. Новость - весьма странная. Мы даже думали, что это - утка. Но корреспондент газеты все-таки отправилась в ГИБДД на поиски "героя" и - о чудо - оказалось, что все правда! Ей удалось найти его и пообщаться. А фотокорреспонденту - даже сделать фото:)


(фото - Александры Оганян)

Героя зовут Андрей Филин. В 1-е отделение МОТОТРЭР ГИБДД по улице Твардовского он пришел получать водительское удостоверение и настоял на том, что имеет право сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Роль дуршлага выполняла вязаная женой шапочка в форме дуршлага.

Вот что рассказала наш корреспондент:
"Сначала сотрудники ГИБДД отказали Андрею. Но тот настоял, заявив, что они ущемляют его религиозные чувства. Оказывается, подобные головные уборы носят последователи организации, которые не то в шутку, не то всерьёз поклоняются макаронам.
Полицейские пытались шутить, предлагая Андрею настоящий, а не вязаный дуршлаг. Но после недолгих препирательств они сдались и пригласили Филина в комнату для фотографирования. Причём Андрей настоял на том, чтобы на снимке были видны все детали вязаного «отбрасывателя лапши».
Кстати, совсем недавно, в декабре 2015 года, американка через суд добилась того, чтобы фотографироваться для водительского удостоверения с дуршлагом на голове. Правда, с настоящим. Она оказалась сторонницей того же «макаронного» верования.

Мой вопрос будет коротким.
Как вы считаете, это - нормально вообще?
Правильно потакать подобным заявлениям?


Tags: повседневная жизнь, разные люди, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →