silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Паника... паника... Сегодня мне уже даже сон приснился про эпидемию гриппа...

Вчера официально объявили про эпидемию гриппа. Ехала домой и слушала по радио устрашающие факты про превышение порога на 30 с чем-то процентов и зарегистрированный смертельный случай. Для меня эта тема началась значительно раньше - уже не первую неделю во всех наших изданиях печатают страшные истории от Роспотребнадзора про этот грипп. И везде особенно подчеркивается, что в этом году он - особенно кошмарный, с такими последствиями, что заболевших кладут в больницу, часто - на аппарат искусственного дыхания.

Меня вообще в панику вогнать непросто. Вон, про рост курса евро и доллара я вечно рукой машу - ааа, че волноваться, все наладится. Но с этим гриппом, мне кажется, страшилок уже столько, что даже меня пробрало.

Я не помню ни одного года, чтобы СТОЛЬКО писали про эпидемию. Хотя в каждом году бывали заболевшие. Помню, как сама еле выкарабкалась в 2006-м: после гриппа у меня тогда ухо слышать переслало на месяц!

Супруг мой считает, что разговоры про эпидемию - это коммерческий ход. Чтобы делали прививки и покупали побольше лекарств. Если задуматься, то такие разговоры всегда приходятся на зиму, когда заболеть проще всего, и, как ни крути, заболевших в это время года всегда много.

Однако, я все равно в панике. Сегодня мне приснилось, что по всей Москве объявлен карантин, и людям говорят не ходить на работу. Чуть мужа не разбудила среди ночи, чтобы узнать, правда ли, что он на работу не идет))))))

А вы как? Страхуетесь от гриппа? Принимаете что-нибудь? Или считаете, что это все - просто разговоры, и ничего не делаете? Может быть, прививку сделали?

Отдельный вопрос к родителям: у вас в школах много заболевших? Детей как-то страхуете от гриппа?

Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →