silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Все знают, как играть в кёрлинг? Я теперь знаю! И готова поделиться знаниями!:))))))))))))

В эту субботу благодаря замечательной ketosha я имела честь получить приглашение поучаствовать в дружеском турнире. Услышав тему: КЁРЛИНГ я отложила все дела и, конечно же, отправилась за новыми впечатлениями. И не пожалела!



Для меня кёрлинг всегда ассоциировался со спортивной игрой "из телевизора", с девушками-спортсменами, которые натирают лед щетками перед круглым камнем. Примерно с таким багажом знаний я и приехала субботним утром на тренировку:) Хотите узнать, что было дальше? Мой рассказ - под катом:)

Сначала - про зал.

Керлиннг-клуб называется "Новая лига". Находится в 5 минутах от метро "Марьина роща", в парке "Фестивальный".  Вот его сайт: http://www.nlcurling.ru/ Для игры в керлинг там есть 4 дорожки. Тренируются тут и по выходным, и по будним. Занятия проводят профессиональные спортсмены. Есть даже десткие группы, правда, тут существует ограничение: до 11-12 лет ребенку будет сложно управляться с игровым "камнем". В зале достаточно прохладно из-за льда, так что одеваться лучше в теплые толстовки.



Каждый из нас получил по наколеннику, по щетке и по паре ботинок.



Ботинки заслуживают отдельного слова. Свиду они - вроде обычных кроссовок. Но все не так просто:) У этой обуви - тефлоновая подошва, и на нее одеты резиновые защитные "галоши". Перед тем, как выйти на лед, одна из них снимается. Эта нога будет служить нам для скольжения! Раньше "слайдеры" делали из стали, кожи, дерева и т.д.



Это - Настя, наш тренер.
- Давно играете? - интересуюсь.
Смеется: - Уже даже не помню, когда начала играть...

Анастасия - профессиональная спортсменка. Когда она показывает нам, что надо делать в игре, кажется, что это очень просто, и все справятся.



Итак. Исходное положение: правая нога - на специальной колодке, левая ( со снятой галошей) - сзади. В руке под правильным углом - камень. В другой руке - щетка. Она будет служить опорой.



Второй этап. Отталкиваемся от колодки, затем быстро выставляется вперед левая нога (скользящая), держим равновесие... Поехали! Проехав немного, запускаем камень вперед, стараясь рассчитать силу так, чтобы он доехал до нужной точки.




Это - то, к чему надо стремиться. Круг - "дом". Надо, чтобы камень проехал 40-метровую дорожку и попал именно в круг: не перелетел за черту.




В общем, нам показалось, что все реально. И мы приступили к тренировке.



Кстати! Камни такие весят 19 килограмм, и сделаны из гранита. Говорят, что такой гранит   добывают только на двух каменоломнях в Шотландии.



Никто из нас прежде не играл в кёрлинг...







Поэтому на тренировке нам было ВЕСЕЛО!!!!!!!!!!!!!! Каждый падал, как мог, и практически ни у кого не получилось с первого раза правильно все сделать:)



Но вот подошел момент игры. Все освоили технику. Поехали!!!!

В команде, как правило, 4 человека. Один - капитан - занимает место на другом конце дорожки и указывает щеткой, куда надо бить. Остальные трое запускают камень. У каждого - две попытки.



Двое оставшихся "свипуют". Оказывается, лед тут - не такой, как мы привыкли. При помощи воды его делают "пупырчатым". При помощи щеток, натирая лед, игроки эти "пупырышки" разогревают, и камень едет быстрее. Щетки помогают даже менять траекторию! Но это, конечно, у мастеров...





А знаете, что приятно? В этой игре победила команда "Мосблога":))))))



Теперь  - представляю наших капитанов.  Анна наша - вообще вне конкуренции. Звезда! Балерина!:)



А это - моя тезка, тоже Лена. Она была капитаном в команде противника.



Насколько я поняла, для тех, кто давно играет, кёрлинг - образ жизни. Это и правда весьма захватывающая игра!!! Узнала, сколько стоит прийти и поиграть. Аренда дорожки и всех необходимых вещей - 8 тысяч в час. То есть, если собраться компанией в две команды, можно скинуться по 1 000 рублей и развлекаться. Мы вот подумываем повторить. Все ушли в восторге!:))))



Большое спасибо нашему сообществу Мосблог за организацию этого мини-турнира.

А еще тем, кто в то субботнее утро разделил мою радость по знакомству с новым видом спорта:)
Наша команда "Мосблог": enia atlanta_s и suharikk/
Команда "Мосблоговцы": kagurykatyakhripunova akostra и капитан - dlkhg

Играли в кёрлинг когда-нибудь? Интересно попробовать?:)

Tags: Мосблог, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →