silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Эльзас. Короткая прогулка под дождем по деревне Andlau, где жила настоящая Святая

Деревня Andlau находится на «винной дороге» из Страсбурга в Кольмар. Образовалась она вокруг старинного, очень-очень старинного аббатства. Мы выбрали ее для своего маршрута из-за замечательной истории, имеющей непосредственной отношение к этой деревне. Аббатство было основано Ришардой (Richarde de Souabe), дочерью местного графа, в 880 году. Существует легенда о том, что однажды ее хотели казнить: одели на нее платье, пропитанное воском, и подожгли. Но огонь внезапно погас сам собой… Много лет спустя Ришарда была канонизирована. После Французской революции церковь Святой Ришарды была переименована в церковь Святых Петра и Павла.

А еще здесь на горе в замке много веков проживало дворянское семейство Andlau. Считается, что они составляют 0, 5% всего французского дворянства.


Мы приехали сюда в дождливый день, так что эта прогулка будет дождливой. Разбирая фотографии, я подумала, что это - мэрия. Так солидно выглядел дом:) Только наличие креста смущало.



Но нет, все-таки, мэрия выглядит вот так.



Даже во время короткой прогулки встретили двух медведей. Один стоит на самой главной площади!



А второй - вот такой мечтательный - смотрит в небо...



Это - почта. Она тоже находится на большой площади.



Фонтан не работал - он был украшен к Рождеству:)



А вот эта инсталяция была самым ярким фрагментов в городе!:)



Движемся к церкви Святой Ришарды...

UPD: мне прислали ссылку на статью о ней в википедии. Добавлю, пожалуй, информацию.
Рихарда была дочерью Эрхангера I, пфальцграфа Швабии и Эльзаса, представителя дома Ахалольфингов. Она вышла замуж за Карла в 862 году и была коронована вместе с ним в 881 году Риме. В 887 году была обвинена своим мужем и его приближёнными в прелюбодеянии с Лиутвардом (Liutward), канцлером Карла. Лиутвард бежал к Арнульфу Каринтийскому, побуждая его начать войну с императором. Рихарда потребовала проведения «Божьего суда», заявляя, что, несмотря на годы брака, всё ещё остаётся девственной и, следовательно, обвинение против неё ложно. Согласно легенде она успешно перенесла испытание огнём (с обнажёнными ногами и одетая в рубашку, покрытую воском, она пересекает пламя без каких-либо ожогов). Несмотря на все заявления Рихарды, проведённый по требованию Карла III генеральный сейм, утвердил развод. После этого Рихарда ушла в монастырь города Андело (в Эльзасе) недалеко от Страсбурга, который сама основала в 880 году. Позднее там она и скончалась, канонизирована в 1049 г. Годовщина смерти отмечается Римской католической церковью как праздник.








Церковь помогла нам переждать самый большой порыв дождя. Не сдаемся! Идем смотреть разноцветные домики!:)













Еще понравился вот такой креативный балкон





Ну и, традиционно, мы дошли до конца деревни. А там... :))





Прогулки под дождем не менее прекрасны, чем в солнечную погоду. Главное, чтобы настроение было правильное!:))))

Tags: Франция, Эльзасские зарисовки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments